点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《最美课本》登录人民智云 助力美育教育
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

《最美课本》登录人民智云 助力美育教育

来源:北青网2020-01-07 16:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月3日,人民网人民智云与国内领先的K12美育教育双语智能学习平台《最美课本》签署合作协议,《最美课本》三个学科精品内容进驻人民智云客户端。

  人民网人民智云事业部主任涂胜、苏州大学投资公司董事长蒋敬东,中国教育创新研究院副院长郑琰、中国教育技术协会学术委员会常务副主任刘雍潜、中国教育科学研究院研究员蒋国华教授以及《最美课本》概念架构师滕浩然等出席了签约仪式。

  与会教育专家中央电化教育馆研究员、中国教育技术协会学术委员会常务副主任刘雍潜对《最美课本》的美育教育给予了充分肯定:“《最美课本》将传统艺术、现代艺术、非遗、儿童舞台剧等近两百种艺术表现形式融入小学教材,用美育赋能传统教育,使课本上知识活起来,让学生在学习知识的同时,潜移默化地受到了各种艺的术熏陶,完成了一次美育教学。”

  在共享优质教育资源方面,苏州大学投资公司董事长蒋敬东提到:“虽然国家投入了大量的资金来改善教育现状,也普及了电子白板教学方式,但在偏远山区,师资力量依旧非常缺乏,师资水平也参差不齐,缺少优质的教学内容,普通话的普及亦是一道难题。我认为《最美课本》对普通话的标准化发展有很大帮助,提高了孩子的学习兴趣,提升孩子的阅读能力,进一步树立了孩子的学习自信心。”

  教育专家中国教育创新研究院副院长郑琰则表示,对于我国6000多万留守儿童家庭来说,家长陪伴孩子学习是一件非常奢侈的事。现在,家长可以通过《最美课本》随时随地陪伴孩子学习,实时了解孩子的学习情况,帮助孩子定制学习方案。家长还可以提早学习《最美课本》内容来辅导孩子学习,也能多少弥补没有陪伴在孩子身边的遗憾。

  《最美课本》是国内领先的K12美育教育双语智能学习平台,据项目负责人李建国介绍,《最美课本》历时五年打造,融入了近200种艺术表现方式,2200多个原创美育教育视频。现在,学生有两种方式可以获得《最美课本》学习的渠道:一是下载人民网客户端人民智云,免费赠送一年语文、数学、英语学习卡(价值1999元)。二是直接购买《最美课本》语文、数学、英语,每年费用为1999元。

  在发布会的最后,《最美课本》概念架构师滕浩然表示:“再佳学的初衷是‘不忘初心,让教育回归本质,牢记使命,让每位孩子享有公平的教育’,2020年,我们将继续坚持“为老师、学生、家长减负和赋能”的发展理念,提高内容品质,优化APP使用,加大投入研发AI人工智能和区块链技术的应用,真正建立起美育教育行业内领先的数字化平台;踏踏实实解决老师、学生、家长的难点和痛点。通过赋能老师和学生,推动传统填鸭式教育行业的变革,为促进国内教育的均衡,脚踏实地的立志服务于80%小学生的目标——而这正是《最美课本》和人民网人民智云客户端合作的价值所在。

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多