点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束

来源:光明网2019-12-30 15:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  历经近三个月的层层选拔,12月29日下午,由北京市教委联合市体育局、冬奥组委新闻宣传部和北京奥运城市发展促进中心联合主办的2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛落下帷幕。北京市教育委员会巡视员王定东、北京冬奥组委新闻宣传部教育和公众参与处处长、开闭幕式工作部联络处处长王军、北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长杨志强、北京市体育局青少年体育处处长苏峻、北京电视台冬奥纪实频道主任焦少波、北京体育广播双奥之声台长蔡明可、北京冬奥组委新闻宣传部教育与公众参与处副处长孙斌、北京奥运城市发展促进中心大型活动部副部长帅江共同来到现场为选手们颁奖。同时,各代表队组织了学生观众现场观看本次知识竞赛总决赛活动。

2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束

2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束

  在成功举办首届冬奥知识竞赛后,今年的总决赛赛进一步升级。决赛现场设在首钢工业园区内的北京冬奥组委。除激烈的场内答题外,小选手们还走进首钢园区,在大跳台和冬奥展厅里接受考验、和冬奥一线工作者进行交流,这不仅让小选手们了解到2022年北京冬奥会和冬残奥会筹备工作的最新进展,更让他们感受到冬奥会的零距离。本次参加总决赛的小选手们都是从校级赛、区级赛和市级预赛一路脱颖而出的冬奥知识小达人。通过市级预赛的考验,小学、初中、高中各组别前4名队伍进入到了总决赛。最终,经过“必答题”、“抢答题”、“情景题”、“论述题”四轮的激烈争夺,西城区、朝阳区和丰台区代表队分获小学、初中和高中组冠军。

2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束

2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束

  2022年北京冬奥会和冬残奥会的举办,再次为奥林匹克教育的深入开展提供契机。近年来,北京市教委统筹协调冰雪运动的优质资源,从课程、活动、文化、师资建设和竞赛等方面多措并举,重普及、重育人,通过校园宣讲、知识竞赛、优质冰雪课程推广、迷你冬奥会等多种方式,因地制宜地推进冰雪运动进校园,广泛开展奥林匹克教育,促进学生身心全面发展。北京市中小学生冬奥知识竞赛活动是今年我市中小学生冰雪运动普及推广活动中的一项重要内容。作为普及冬奥文化、冰雪运动知识的重要载体,知识竞赛活动已经连续开展两年,获得了越来越多青少年学生的积极响应和社会的广泛关注。冬奥知识竞赛活动旨在全市中小学生范围内推广冬季运动项目,普及奥林匹克知识,传播奥林匹克文化和理念,吸引和鼓励更多的青少年积极参与冬季体育运动,树立北京2022年冬奥会和冬残奥会小主人翁意识,担负起宣传冬奥、弘扬奥林匹克精神的重任。本次冬奥知识竞赛决赛将于近期在北京电视台冬奥纪实频道播出。(北京市教委供稿

2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多