点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:二〇一九 哪些留学政策影响了中国学生
首页> 教育频道> 留学 > 正文

二〇一九 哪些留学政策影响了中国学生

来源:人民网-人民日报海外版2019-12-19 09:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,启德教育在京发布《中国留学市场2019年盘点与2020年展望》报告,就各留学目的国发布的相关留学新政对中国学生的影响进行解读。

  工作签证政策放宽

  为吸引留学人员,2019年,多个主要留学目的国均放宽了毕业后工作签证政策。

  2019年3月16日,英国教育部与国际贸易部联合发布了新的国际教育战略,计划到2030年,将英国高等教育体系下的国际学生人数从目前的46万人增加到60万人。9月,英国政府宣布推出一项新的签证政策,允许在英留学生毕业后留在英国两年寻找工作机会。这项新的“毕业生”工作签证将向包括来自中国在内的所有国际学生开放。这些国际学生必须持有效学生签证、成功从被认可的英国高等教育机构获得本科及以上学历。该签证将允许符合上述条件的学生在英工作或寻找工作,不受技能水准和行业领域限制。

  作为中国学生青睐的留学目的国,澳大利亚也推出了新的签证政策——澳大利亚联邦政府于2019年3月确认,在非大都会地区工作和学习的国际学生在满足要求的情况下可以获得3年毕业生临时工作签证,将特定地区的留澳学生毕业后工作签证延长,增加其在澳工作机会。

  一直以来,加拿大是中国学生选择的热门留学目的国。2019年2月,加拿大移民局放宽了毕业工签的申请条件,同时延长了毕业后申请工签的时间。

  值得关注的是,自2019年5月30日起,从日本4年制大学或学院毕业且获得日语N1合格证书的留学生,在日本就职不再仅限于大学专业相关工作,可以通过在饮食以及零售业等以日语为主体的服务业工作来获得日本的在留资格。

  高考成绩国际化

  随着越来越多的国外高校开始认可高考成绩,中国学生可以凭借高考成绩直接申请国外大学。相关统计数据显示,目前,英国、加拿大、澳大利亚等国家部分高校认可并接受中国高考成绩申请。

  作为英国高校联盟“罗素集团”的成员之一,2018年10月,伯明翰大学宣布,从2019年起,中国学生可凭借高考成绩直接申请入读该校本科课程。随后,英国莱斯特大学、邓迪大学、肯特大学、西英格兰大学等也陆续宣布接受中国高考成绩。

  此外,澳大利亚认可中国高考成绩的高校越来越多。其中,被称为澳大利亚“八大”名校中的7所承认中国高考成绩。但启德教育相关专家表示,多数认可中国高考成绩的澳大利亚高校要求申请人的高考分数至少要达到本地录取二本线以上。

  据介绍,加拿大多所知名大学承认高考成绩。其中,医博类排名前8以及综合类排名前3的名校本科申请均需高考成绩作为录取必要条件;2020年开始,中国的高中毕业生可以凭高考成绩直接申请德国大学本科,不需要先在国内大学入学注册。

  “一个值得大家关注的现象是,美国接受高考英语成绩来替代托福的学校数量在逐渐增多,如圣路易斯大学、佛蒙特大学等。”启德教育留学事业部副总裁张磊说。(赵晓霞)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多