正在阅读:安徽绿海商务职业学院举行扩招开学典礼
首页> 教育频道> 职业教育 > 正文

安徽绿海商务职业学院举行扩招开学典礼

来源:光明网2019-09-27 15:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月22日上午,安徽绿海商务职业学院到处飘扬着鲜艳的红旗,人潮涌动。新生中有退伍军人、农民工、下岗失业人员等,但从今天起,他们都有一个共同的名字——安徽绿海商务职业学院学生。

  为迎接这批特殊的新同学到来,学院在体育馆二楼举行2019级高职扩招新生开学典礼。典礼伊始,全体起立,高奏国歌,新同学们在庄严的国歌声中开启大学生活的序幕。

  安徽绿海商务职业学院党委书记陈孝云,代表学院党政领导和全体教职员工发表了热情洋溢的致辞,对新同学们顺利通过资格审核和入学考试表示祝贺。陈孝云表示,高职扩招是国家新时期新形势下的新政策,同学们是政策的首批受惠者,要深刻领悟国家、社会、学院对大家的热切期望。对于个人而言,这是一次提升自我的难得机会,更是一个报效国家、社会的机会。

  陈孝云强调,国家下发高职扩招文件之后,学院对该项工作十分重视,组织专门的团队,以党中央国务院等相关文件精神为指导,严格选拔教学人员,精心编制教学计划,完善人才培养方案,既完成了高职扩招任务,更体现出对社会责任的担当。

  典礼上,陈孝云代表学院向安徽省徽商发展研究院院长赵定涛教授、合肥工业大学经济管理学院副院长洪进教授、安徽大学社会与政治学院吴宗友教授,以及安徽省合一投资控股集团董事长魏宜龙颁发了特聘教授聘书,为学院注入了新的师资力量。特聘教授们将以自己丰富的理论知识,以及成功创业经验为同学们保驾护航。

  赵定涛作为学院特聘教授代表发表讲话,告诫同学们首先要明确学习目标,不仅要拿一个文凭,更要学到真正的专业技能。在学习方法上,他认为不仅要重视课堂学习,更要重视自学和实践,将线上和线下结合起来,完成预定学习目标。

  新生代表工商企业管理专业学生陶玉松表态发言,他向与会领导、老师表达了感谢,更是感谢国家给予机会,感谢学院接纳,帮助退伍军人完成了求学深造的梦想。回忆过去,他讲述了在求职道路上遇到的文凭难问题;展望未来,他表示一定会发扬军人精神,继续努力,不辜负家庭、学院、国家的厚望。他的讲话引发了现场新生的强烈共鸣。

  时光飞逝,开学典礼进入尾声,两个多小时里,在场的九百多名新生一直保持专注的神情,聆听领导和教授的谆谆教导。社招新生李同学激动地说:“今天是我人生中最难忘的一天,绿海学院对我们这么重视,从老师到班主任都认真负责,给我留下了深刻的印象。我一定要潜心学习、顺利毕业,掌握本领、服务社会。”安徽省委宣传部原副部长刘飞跃赞扬道:“绿海学院十分重视这次社招工作,作了细致的前期准备和计划安排。尤其值得称道的是邀请了多名知名教授、学者和成功人士加入,为新生们提供学习指导,实属不易,难能可贵!”

  (周玲、张以亭、陈颖、苏勇)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见各国防务部门和军队领导人等

  • 李克强会见先进制造业国际咨询委员会成员

独家策划

推荐阅读
2019中国国际通用航空大会上演蓝天“炫舞”
2019-10-19 09:06
金秋农事忙
2019-10-19 09:05
10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
2019-10-18 15:00
受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
2019-10-18 14:59
这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
2019-10-18 14:58
10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
2019-10-18 14:57
古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
2019-10-18 14:56
当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
2019-10-18 14:56
10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
2019-10-18 14:55
当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
2019-10-18 14:55
10月18日,参会者在论坛上倾听嘉宾发言。众多国内农业、农村领域的专家、学者,以及来自基层一线的“村官”在论坛上分别就乡村振兴模式、现代农业趋势、农村产业融合等建言献策、展开探讨。
2019-10-18 14:51
当日,作为第六届世界互联网大会重要组成部分的第六届互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款自动识别菜品并通过人脸识别结账的食堂新系统。
2019-10-18 14:49
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
加载更多