正在阅读: 上海商学院党委书记寄语毕业生:做真人,干实事,行正道,做新时代的奋进者
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

上海商学院党委书记寄语毕业生:做真人,干实事,行正道,做新时代的奋进者

来源:光明日报客户端2019-06-30 10:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月28日,上海商学院2019届毕业典礼隆重举行。校党委书记沈大明代表全校师生员工,向毕业生致以热烈祝贺和美好祝愿!他以“坚守纯粹,做新时代的奋进者”为题,为毕业生送上饱含深情的演讲。

  沈大明表示“变”成为我们生活的这个时代的主旋律,生活在这样一个时代我们是幸运的,但是在“变”这个主旋律面前,我们要有坚守和执着,要学会时刻深入自己的内心,不管时代风云如何变幻,我们对美好生活的向往永远不会变,对时代的期盼永远不会变,对人性中最光辉的执着永远不会变,对内心深处那份纯粹的追寻永远不会变。如果把人生比作参天大树,那么对纯粹的坚守就是挺立的树干,它是一种精神,它是一种品质,这种对于纯粹的坚守值得我们用心体会,身体力行。

  如何坚守纯粹?沈大明对毕业生提出三点期许:一是做真人,葆有真诚的心,内诚于心,外信于行,求真学问,练真本领;二是干实事,秉持踏实的态度,永葆务实的品质,践行实干的担当,任吾职,尽吾心,担吾责,把实干作为人生修为的时代课题来回答和践行;三是行正道,修德正心,慎思明辨,坚守初心,常想肩头之责,常悟为人之道,在思辨中启慧,在磨炼中躬行。沈大明表示:坚守纯粹者始终保持着人性中最基本的光辉,不忘初心,真诚做人。坚守纯粹者始终坚守着行动中最朴实的原则,脚踏实地,宁静致远。坚守纯粹者始终追寻着航道中最清澈的亮光,心存敬畏,明辨是非。

  最后,沈大明鼓励同学们在最波澜壮阔的时代,在人生最具创造力的年华,用青春梦托起中国梦,坚守纯粹,与时代同行,做新时代的奋进者!

  该校2017届市场营销专业校友,现就职于西藏自治区日喀则市昂仁县县委组织部的周伟带领全体2019届毕业生进行庄严宣誓:“志存高远,做有抱负的有志青年;实干兴邦,做有担当的有为青年;仰望星空,誓与祖国共奋斗、同成长!脚踏实地,誓让青春之花为祖国绽放!”(光明日报全媒体记者曹继军)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宁夏首条沙漠高速公路建设正酣

  • 安徽东至:筑牢防汛安全堤

独家策划

推荐阅读
安徽东至:筑牢防汛安全堤
2020-07-11 11:46
盛夏青海湖美如画
2020-07-11 08:21
江苏泰州:水乡采菱忙
2020-07-11 08:18
暑假安全教育进校园
2020-07-11 08:15
宁夏首条沙漠高速公路建设正酣
2020-07-11 08:14
夏牧场的暑假
2020-07-11 08:12
7月9日,游客在长白山西景区高山花园游玩。近日,有着“空中花园”之称的长白山西景区高山花园百花绽放,数千公顷的各类花卉争奇斗艳,吸引游客前来观赏。近日,有着“空中花园”之称的长白山西景区高山花园百花绽放,数千公顷的各类花卉争奇斗艳,吸引游客前来观赏。
2020-07-10 11:14
7月9日,唐山市曹妃甸区南堡盐场的工人将收获的春盐装船。在我国长芦盐区海盐生产基地之一的河北省唐山市曹妃甸区南堡盐场,一年一度的春盐收获工作即将结束,今年南堡盐场的春盐产量预计可达72万吨。
2020-07-10 11:12
在新疆特克斯县境内的夏牧场里,两名小朋友在骑马追逐(6月30日摄)。新华社记者 王菲 摄  在新疆特克斯县境内的牧民定居点,小朋友在巷道内追逐玩耍(7月6日摄)。新华社记者 王菲 摄  在新疆特克斯县境内的夏牧场里,一名小朋友站在马背上玩耍(6月30日摄)。
2020-07-10 11:07
7月9日,河北省邯郸市曲周县四股弦剧团演员在进行“云端”表演。当日,河北省邯郸市曲周县举办非遗展演“云端”播系列活动,组织四股弦、皮影戏等非遗项目利用视频直播、多媒体录播等方式进行线上展演,为观众打造一场“云端”文化盛宴。
2020-07-10 11:07
7月8日,德国总理默克尔在位于比利时布鲁塞尔的欧洲议会出席发布会。” 新华社发(欧盟供图)  7月8日,德国总理默克尔(左)和欧洲议会议长萨索利在位于比利时布鲁塞尔的欧洲议会出席发布会。
2020-07-10 11:01
韩联社7月10日凌晨援引韩国警方的消息说,9日夜间至10日凌晨在北岳山一带搜寻的警察在北岳山肃靖门附近发现了朴元淳遗体。这是2020年6月3日,朴元淳在韩国首尔出席抗击新冠病毒疫情峰会的资料照片。新华社发(首尔市政府供图)
2020-07-10 11:01
7月9日,市民在老挝首都万象塔銮前漫步。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来,截至7月9日已连续88天零新增,累计19例新冠确诊病例已全部治愈出院。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来,截至7月9日已连续88天零新增,累计19例新冠确诊病例已全部治愈出院。
2020-07-10 10:59
玻利维亚临时总统阿涅斯7月9日在社交媒体上说,她本人的新冠病毒检测结果呈阳性。这是2019年11月12日在玻利维亚拉巴斯拍摄的,珍尼娜·阿涅斯(中)宣布就任玻利维亚临时总统后戴上总统绶带的资料照片。
2020-07-10 10:59
法国新任文化部长罗斯利娜·巴舍洛7月9日接受法国公共电台采访时表示,在修复被大火烧毁的巴黎圣母院问题上已有“广泛共识”,即塔尖部分要“按原样”重建。
2020-07-10 10:53
7月9日,福建武夷山市遭受特大暴雨侵袭,武夷山风景名胜区全面闭园,九曲溪竹筏停航,暂停接待游客。图为武夷山兰汤桥下步行街被淹。
2020-07-10 08:53
7月9日,湖南岳阳巴陵广场景观道与通往君山岛景区道路已被湖水淹没。当日,湖南省水利厅数据显示,受降雨及长江来水影响,9日7时,洞庭湖区及沅水、澧水共有26个水文(水位)站超过警戒水位。目前,湘、资水相对平静,澧水在退,沅水下游和洞庭湖在涨,环洞庭湖各站全面超过警戒水位。
2020-07-10 08:48
7月9日,考生走出安徽省歙县中学考点。当日下午,2020年高考安徽歙县考区延考科目考试结束。受强降雨影响,2020年高考安徽歙县考区7月7日未能如期开考,经研究并报教育部批准,歙县考区于9日启用2020年普通高等学校招生全国统一考试语文、数学(文、理)科目副题进行考试。
2020-07-10 08:39
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-07-10 08:27
加载更多