正在阅读: 中央财经大学举行庆祝中国共产党成立98周年表彰大会
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

中央财经大学举行庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

来源:光明日报客户端2019-06-27 17:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

6月26日下午,中央财经大学庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会举行。该校34个先进基层党组织、7名优秀共产党员标兵、40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者受到隆重表彰。大会由该校党委副书记梁勇主持。

中央财经大学党委书记何秀超表示,崇高的事业需要榜样引领,回首中国共产党98年来波澜壮阔的奋斗历程,正是因为一批批优秀共产党员、先进党组织的涌现,才会攻克了一个又一个难关,书写了中国方案、展示了中国速度。与新中国同龄的中央财经大学,也是在一代代模范党员的锐意进取下,和广大师生一起奋斗,进主流、创特色,入“211”,入“985优势学科创新平台”,入“双一流”。他表示,一部中财大的发展史就是该校全校上下共同努力的奋斗史,就是一部不断调动和发挥党员先锋作用的创业史。今天,在朝着党的十九大描绘的宏伟目标奋进的征途上,尤其需要以优秀共产党员为标杆,将先锋楷模的引领作用融入到学校新时代改革发展的事业中来。

01

大会现场

何秀超对全校各级党组织和广大党员提出六点意见:一要坚持党建引领,充分发挥学校党委把方向、管大局、保落实的领导作用。学校党委要在政治上把方向、举旗帜,在战略上管大局、做决策,要抓好班子、带好队伍,要在改革中强党建、增活力,要通过监督明责任、保落实。二要坚持“党建+业务”深度融合,充分发挥“心工程”和“能工程”交融并进的强大力量。党建工程是铸心工程、凝心工程,业务工作是强能工程、聚力工程。新时代学校事业发展要更上一层楼,必须要坚持“党建+业务”深度融合,共荣共进。三是党员要坚定政治信仰,永葆对党忠诚的政治品格。他告诫同学们,既然选择了相信共产主义这条正确的道路,就要对共产主义抱有坚定的信仰,用信仰为自己的人生提供不竭的精神源泉,打上厚重的底色。四要坚守立德树人初心,争做“四有”好党员教师。要以理想信念引领学生,以道德情操感染学生,以扎实学识吸引学生,以仁爱之心感动学生。五是党员要求真求是,发扬敢闯敢拼的担当精神。要将我们党求真求是的光荣传统运用到科研工作、学校管理体制机制改革、“双一流”建设中,推动“双一流”建设步伐不断加快,确保学校“双一流”战略目标顺利实现。学生党员要有担当,要胸怀国家民族,强化责任担当,把自己的前途命运和国家民族紧密联系在一起,时时刻刻想着用自己所学为祖国和人民做贡献。六是党员要敬业奉献,做师生表率。广大教职员工在管理工作中要严谨认真,服务工作中热情用心,踏踏实实坚守本心,为学校教育事业蓬勃发展添砖加瓦。学生党员要在理想信念上做同龄人的表率的同时,在能力锻造上也做青年中的先锋,并积极带动身边的人,在实现“两个一百年”进程中谱写壮丽的青春之歌。

大会播放了题为《强基固本增活力凝心聚力促发展——中央财经大学2017—2019年基层党建工作回顾》的视频,全面回顾总结了2017—2019年度中财大党建工作取得的成效、亮点和经验,集中展示了获表彰的先进集体和个人的先进事迹与风采。

中财大党委副书记、纪委书记陈明宣读了《关于表彰中央财经大学2017—2019年度先进党组织、优秀共产党员标兵、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。学校领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

(光明日报全媒体记者 邓晖)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多