正在阅读: 空中教研:如东南郑积极探索东西部教育协作新模式
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

空中教研:如东南郑积极探索东西部教育协作新模式

来源:光明网2019-06-25 18:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月24日上午,苏陕协作“山海有约”空中教研第四次活动在陕西省南郑区城关小学和江苏省如东县实验小学举行,本次活动以“基于主题意义探究的小学英语阅读教学”为教研主题,两地教师通过网络互动录播视频连线,开展课堂教学观摩、互动交流研讨。活动中,南郑区城关小学张阳老师执教英语课内阅读课《The world robot exhibition》,如东县实验小学赵惠丽老师执教英语绘本阅读课《The Best Christmas Present》,两节课以深度挖掘文本主题意义为出发点,培养阅读兴趣、深度解读文本,渗透阅读策略、体会文本情感,对培养学生良好的阅读素养做出了很好的示范。随后,两地学校英语教师结合观摩课例从材料选择、文本解读、活动设计、问题设计与思维、学习策略、板书设计等方面展开了深入的互动研讨,如东县教师发展中心小学英语研训员沈国锋主持研讨活动,南郑区教研室党支部副书记刘尊全作精彩点评。陕西省汉中市委网信办、汉中市各县区网信办,江苏省南通市委网信办、如东县委宣传部、如东县教育体局相关领导,陕西传媒网、陕西网、汉中新闻网、汉中视听、汉中门户网、汉中身边事、汉中在路上等重点网络媒体负责人,如东县实验小学、南郑区城关小学部分学校领导、英语教师50多人通过网络平台实时参与了本次活动。

  在如东赴南郑支教教师的牵头下,本次活动已是如东和南郑教育对口协作以来开展的第四次空中教研主题活动。在东西部协作和对口支援作为国家层面的大战略、大布局和大举措的背景之下,自2017年11月如东和南郑签定《教育交流合作协议》以来,两地教育主管部门积极打造“山海有约”空中教研主题活动品牌,有效促进优质教育资源共享,不断探索苏陕教育协作新模式,促进两地教育事业再上新台阶。(杨兵 叶亚均)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
8月4日,人们走在合肥长江180艺术街区。合肥市瑶海区长江180艺术街区所在地原是一片工业厂房,为有效利用老工业厂房,保留工业文化特色,当地在旧厂房内注入现代元素,将其打造成为集创意办公、文创展示、公共阅读、体育健身等功能为一体的文创园区。
2020-08-05 10:47
这是8月4日在法国巴黎拍摄的一份巴黎旅游地图和一个口罩。据法国媒体4日报道,法国首都巴黎计划在部分户外场所强制市民佩戴口罩,包括塞纳河两岸、大型露天市场、火车站周边、公园等,以应对新冠疫情反弹。
2020-08-05 09:57
8月4日,旅客在杭州火车东站出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。
2020-08-05 09:53
这是在呼伦贝尔陈巴尔虎旗牧云山顶拍摄的莫日格勒河(8月3日摄,无人机照片)。今年暑期,内蒙古呼伦贝尔通过暂行周末2.5天弹性休假工作制度,发放旅游、餐饮消费券,景区推出优惠促销活动等措施,提振当地旅游市场。
2020-08-05 09:44
这是8月3日在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德拍摄的发生袭击事件的监狱内部。包括袭击监狱者在内共37人死亡,另有约50人受伤,部分囚犯越狱。8月3日,一名安全部队成员在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德发生袭击事件的监狱附近巡逻。
2020-08-05 09:40
8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸后浓烟滚滚。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。
2020-08-05 09:23
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
加载更多