正在阅读: 2019全国少儿武搏赛举行 六千中外少儿京城论剑
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

2019全国少儿武搏赛举行 六千中外少儿京城论剑

来源:中国网2019-06-12 08:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:2019全国少儿武搏赛举行 六千中外少儿京城论剑

  图为北京市武术协会少儿武术专业委员会副主任阙志华、北京奥运武术冠军刘洋等嘉宾与国务院幼儿园小选手合影。

  为继承和弘扬中华优秀传统文化瑰宝,振兴中华武术,关注少年儿童健康成长,2019年“延寿覆膜田杯”关心下一代·全国少儿武搏赛、北京第十六届少儿武术比赛暨北京市体育公益活动社区行于6月7日至9日在国家奥林匹克体育中心体育馆举行。

  图为中国关工委健体中心名誉主任曹秀云在2019全国少儿武搏赛开幕式上致辞。

  6000多名中外习武少儿大展身手

  在本次大赛上,来自海内外的小运动员们大展身手,现场人头攒动,叫好声不断,武术少儿的豪情回荡在体育馆内。

  本次大赛共有来自全国22个省市(自治区、直辖市)近300支队伍,美国、英国、法国、德国、俄罗斯、南非、韩国、巴勒斯坦、阿根廷、墨西哥、智利等15个国家和地区,共6000多名中外少儿参赛。比赛内容涵盖武术套路、散打、跆拳道、空手道、功夫推手、短兵、射箭、武术基本功、舞龙舞狮、亲子赛、师生赛、T武秀和线上视频大赛13项内容。

  图为2019全国少儿武搏赛少儿集体传统拳比赛“巾帼不让须眉!”。

  为丰富参赛内容,成就更多武术少年的竞技梦想,在原有参赛项目的基础上,大赛进行了全方位升级,组委会将第十六届少儿武术比赛与TKK全国少儿武搏赛强强融合,比赛内容更丰富、比赛形式更新颖。

  图为2019全国少儿武搏赛幼儿男子组散打比赛小选手赛场奋勇拼搏。

  IKF金腰带得主和奥运冠军齐助阵

  此次大赛特别邀请到两位重量级嘉宾柳海龙和刘洋为武术少儿做榜样。柳海龙是中国首位散打王、中国超级散打王、世界自由搏击IKF金腰带得主以及当今武坛耀眼明星,以“柳腿劈挂”享誉世界武坛。他在2000年中国武术散打王争霸赛总决赛中,荣登中国有史以来第一个散打王的宝座。刘洋是2008年北京奥运会武术比赛男子剑术、枪术全能冠军,也是国家武英级运动员、国家武术健将、武术六段,与李连杰、吴京等师出同门。

  图为2019全国少儿武搏赛少儿品势跆拳道比赛。

  组委会希望超级散打王和奥运冠军的到来可以鼓舞武术少儿们继续努力、坚持不懈。

  图为2008北京奥运会武术冠军刘洋、中国超级散打王柳海龙为2019全国少儿武搏赛“功夫形象大使”颁奖。

  6月8日,开幕式前举行了精彩的舞狮表演。中国关工委副秘书长郝毅、中国关工委健体中心主任郝锐、中国关工委健体中心名誉主任曹秀云、北京武术协会副主席周之华、中国教育学会体育卫生分会常务副秘书长王龙龙、中国关工委健体中心常务副主任李晶龙、中国关工委健体中心副秘书长,项目一处处长朱翠翠、中国关工委健体中心少儿武学传承研究院常务副院长王天明、北京市武术协会少儿武术专业委员会副主任,全国少儿武搏赛组委会副主任阙志华、中国关工委健体中心少儿武学传承研究院副院长宋晓晨、延寿县委常委,宣传部部长张凤平、延寿县人民政府副县长蔡显凯、共青团哈尔滨市委兼职副书记等出席了大赛开幕式。

  图为北京市武术协会少儿武术专业委员会副主任阙志华为“特别贡献金奖”单位及“大赛推荐产品”单位代表颁奖。

  中国关工委健体中心名誉主任曹秀云女士代表主办单位在开幕式致辞中说,看到这么多朝气蓬勃的阳光少年儿童,我们感到由衷的高兴与欣慰。少年强、则国强。少儿是祖国的未来与希望,希望通过举办比赛活动,进一步呼吁全社会关注青少年儿童体质健康,增强孩子们对我国传统武学文化的了解。

  图为2019全国少儿武搏赛少儿男子刀术比赛“刀如猛虎”。

  本次大赛,由北京市武术协会少儿武术专业委员会发起,中国关工委健体中心、北京市体育局和北京市体育总会联合主办。(辛闻)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多