正在阅读: VIP陪练入选教育创新力指数TOP30
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

VIP陪练入选教育创新力指数TOP30

来源:光明日报客户端2019-05-17 20:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

5月15日,由科技与产业创新服务平台亿欧举办的GIIS 2019中国教育行业创新峰会在北京千禧大酒店隆重举行。此次峰会备受业内关注,包括网易有道、京东教育、精锐教育等多个赛道的企业家、投资人、政学界代表到场,给出他们在新形势下对教育赛道的思考和建议。VIP陪练创始人兼CEO葛佳麒应邀出席本届峰会,并发表《品牌效应:驱动在线教育的自我革新》的主题演讲。

我

  【VIP陪练创始人兼CEO 葛佳麒】

据记者了解,此次峰会围绕新政策、新科技、新理念、新资源对行业发展的积极影响,发布了亿欧《政策对教育行业各领域影响分析报告》。作为音乐线上陪练的首创者,VIP陪练的商业创新模式以经典案例形式,被分析报告收录其中。

据该研究报告数据显示,VIP陪练发展至今,累计服务用户数量已突破100万名,每天有400多个城市的用户接受陪练课程,每日排课量数万节。此外,在业绩表现方面,报告指出,2018年公司全年营收较2017年同比增长突破600%,2019年单月业绩更是接近亿元规模,整体规模达到行业2-5名总和的数倍以上。

同时,葛佳麒在会上进一步补充时表示,虽然业界认为,随着规模的扩大,平台相应效率会出现瓶颈;不过,这一现象并未出现在VIP陪练身上。“平台单月平均销售人效可达35万,最高可至52万。在售后能效上,平均一个班可以服务的付费用户数量从200名上升为800名。此外,老师的年自然流失率低于15%,学生体验付费转化率在规模大幅扩大的情况不减反增。”

VIP陪练交易额保持了10倍增速,稳稳占据在线音乐陪练市场的头把交椅,按照当前发展节奏,有望再度创下行业新高。业内人士指出,VIP陪练取得上述成就具有多重因素,如社会对素质教育的重视、消费升级等,不过最主要的原因在于平台对音乐陪练的深耕,对用户、品牌的运营机制的创新等,打造了符合企业发展的核心竞争优势。

伴随研究报告的发布,本次峰会同时公布教育行业创新榜单。亿欧公司副总裁、EqualOcean(亿欧国际)联合创始人张帆在大会公布了“2019中国教育行业创新力指数TOP30”,VIP陪练入选该榜单,是素质教育领域唯一一家音乐培训平台。

据悉,该榜单旨在遴选出一批具有创新精神的企业,为教育行业注入一些新鲜血液。榜单从五个维度进行评估,历时两个月,最终由多位权威专家评选出,具有权威性、典型性、前瞻性与科学性,受到业内高度肯定。评委团表示,VIP陪练拥有专业的创始团队,凭借多年的专业深耕与口碑、品牌积淀,取得了10倍增速的发展成就,C轮融资更是创下业内单笔最高融资记录,已成为在线音乐陪练赛道的准独角兽。此外,VIP陪练从解决广大琴童乐器练习的痛点切入,创造性地推出真人在线一对一陪练,提高了线上互动性;同时在与孩子陪练过程中,引入真人老师,使音乐情感表达更充分、音乐风格得到准确表现。这一商业创新,为行业提供了可资借鉴的标杆。

亿欧相关负责人在会后表示,维持永续不断的创新是教育机构核心能力之一;创新,不是争夺一时的风口,而是在赌下一个十年的未来。对于未来,葛佳麒也在接受采访中肯定创新对于VIP陪练深入发展的意义,并强调,VIP陪练将通过产品研发、教研培训、AI及数据技术的探索,不断赋能学生、家长、陪练老师,深耕音乐教育上下游领域、打造音乐生态闭环,为用户创造更大价值,承担更多社会责任,推动中国音乐教育事业的可持续发展。

(光明日报全媒体记者李慧 通讯员郑惠原)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多