正在阅读: 河南首所“诊改”高职院校迎接现场复核
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

河南首所“诊改”高职院校迎接现场复核

来源:光明网2019-05-12 11:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 近日,以全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会副主任委员兼秘书长袁洪志为组长、副主任委员徐建平为副组长的专家组对黄河水利职业技术学院内部质量保证体系诊断与改进试点工作进行现场复核。河南省教育厅总督学李金川、河南省诊改委专家组成员出席会议。

  期间,专家组听取了学校、专业、课程、教师、学生等层面诊改和平台建设情况汇报。通过面上调查、状态考察、深入研讨、数据分析、多维建构等形式,专家组召开了8场座谈会,深度访谈了学校领导、职能部门负责人、二级学院院长、专业带头人、课程负责人、专任教师、辅导员以及学生代表累计200余人次,并现场考察了学校的实训基地、教师工作部、学生工作部及信息化建设情况。

  专家组对学校的反馈指出,学校领导高度重视,理念到位,诊改工作按计划扎实推进。学校已打造完整贯通的两链,建立并有效运行五个层面8字形质量改进螺旋;动力机制引擎比较完善,各个主体自我诊改趋向常态化;信息化建设顶层设计思路清晰、重点突出,稳步推进“一个系统” “智能课堂” “智能考场”“四个中心”“五个画像”等信息化平台的自主建设和数据分析与应用,支撑诊改有序运行,成效明显。学校以专业诊改为重点,以课程诊改为切入,从试点探索到全面实施,师生员工积极开展诊改工作,有明显的获得感。同时,专家组还围绕两链打造与实施、螺旋建立与运行、引擎驱动与成效、平台建设与应用等四个方面的内容提出了合理的改进建议,并希望学校继续发挥示范引领作用,为推进全国高职院校内部质量保证体系诊断与改进制度建设作出更大贡献。

  据悉,河南省教育厅高度重视教学诊改工作,按照试点先行、分类引导、以点带面、层层推动的原则,实现了诊改工作全覆盖,省内各高职院校质量意识普遍增强。黄河水利职业技术学院自2016年5月被确定为全国诊改试点院校以来,校内多形式、多层次组织诊改理论培训,加强学习提高认识,不断优化学校诊改实施方案,试点工作有序推进扎实有效,相关成果和经验在全国诊改委组织的培训会上多次分享交流,得到了全国同行的广泛认可与关注。(吴小京)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多