首页> 教育频道> 留学 > 正文

在美国毕业 怎么选工作

来源:人民网-人民日报海外版2019-04-23 08:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:在美国毕业,怎么选工作

  倪清然近照

  4月的北美樱花烂漫,倪清然与朋友一起到美国华盛顿赏樱。正值良辰佳景,青年即将各奔前程。

  倪清然是宾夕法尼亚州立大学的一名大三学生,学习数字媒体专业的同时辅修平面设计,她正在规划自己的毕业安排。

  “我们的学校很大很美。校内有7个图书馆,提供了很多学习资源。由于我的专业方向偏重于设计,学校就给我们专业的学生提供了最先进的3D打印机和相机。”说到自己的学校,倪清然很是骄傲。

  她告诉笔者,学校对于学生读几年才可以毕业并无硬性要求。“我们可以自由设计课程规划,灵活安排上课时间,只要专业课全部上完就可以毕业。学校还提供给学生进行不同尝试的机会,这意味着换专业相对容易。”倪清然说。

  因为倪清然辅修了平面设计专业,因此需要在4年内学完该专业一半的课程。按她的计划,明年会按时毕业。

  据倪清然介绍,学校鼓励本科学生毕业后到别的学校体验不同的教学氛围,她正在考虑申请其他学校的研究生。

  为了让自己成长得更快,在过去的3年中,倪清然利用课余时间实习兼职。每到寒暑假,她就会寻找各种与所读专业相关的实习机会。“大一我在一家建筑设计单位实习,大二去了一家室内设计公司的广告部做设计。这个学期我在一家留学服务公司实习,打算暑假继续做这份工作。工作内容是负责留学圈领头的几个公众号、网站和应用程序的设计。”倪清然说。

  除了在校外实习,倪清然还利用空余时间在校内做兼职,现已攒下一笔不小的零花钱。“从找实习单位到适应公司环境,再到报税缴税,我觉得自己对生活的规划能力和独立生活能力提高不少。最重要的是,这些经历让我积累了一些行业知识。”倪清然说。

  毕业后,倪清然初步计划继续留美读研。“本科毕业就找工作不太现实,我打算研究生阶段学习交互设计专业。希望能进入心仪的学校卡耐基梅隆大学,因为它的设计专业很强。”倪清然说,“在美国学习3年,我积累了一些人脉,对当地的设计环境也比较了解,研究生毕业后,如果能先在美国就业并积累经验,也是不错的选择。”(于璐嘉)

  《 人民日报海外版 》( 2019年04月22日 第 09 版)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多