正在阅读: 考上研就见家长!男生妈妈为表达感谢请儿子女友吃饭
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

考上研就见家长!男生妈妈为表达感谢请儿子女友吃饭

来源:中国青年网2019-04-22 09:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国青年网北京4月22日电(记者李华锡)近日,河北科技大学一对“学霸情侣”火了,男生郭伟奇女生骆颖同时考上天津大学研究生。由于郭伟奇是比较懒惰,且考研枯燥一度想让他放弃,在女友的督促下,两人最终成功“上岸”。郭伟奇的妈妈听说儿子是在女友的督促下考上了研究生,执意要请骆颖吃饭,他们的爱情故事被不少同学羡慕!

  图为郭伟奇(左)与骆颖。受访者供图

  郭伟奇是河北科技大学理学院物理专业152班学生,骆颖是河北科技大学理学院数学专业151班学生。

  “当初只是单纯的被她的美貌诱惑到了,但后来接触才发现,不仅好看,而且学习也好,因此深深陷入她设下的陷阱,不能自拔。”说起两人最初相恋,郭伟奇说,“当然,后来也经过了很多的磨合,吵过很多架,才走到今天。”

  两人于大一下学期确定恋人关系,骆颖说,自己是一个比较踏实的人,而郭伟奇比较贪玩,“所以我就是主管学习这块,每天督促他学习,他管出去玩,在压力很大的时候带我出去玩,所以我觉得感情和学习的关系可以很协调的。”

  图为郭伟奇与骆颖。受访者供图

  骆颖表示,自己大一时便已经决定要考研,大二上学期确定要考天津大学,但真正准备还是在大三下半学期。

  而郭伟奇本来夏令营去的上海大学,也打算报考上海大学。但是深思熟虑过后还是想冲一下天津大学,“而且的确也放不下和女友分隔两地这么远的距离,现在能够圆梦真的是很幸运了。”

  骆颖选择考天津大学,郭伟奇考虑到异地的问题,放弃了靠上海大学的计划,最终两人达成一致目标,考取天津大学研究生。

  确定考研目标后,骆颖和郭伟奇每天早晨6点起床,6点半到自习室开始一起学习,中午吃饭加休息大概一个小时,然后晚上一直学习到十点半。“我男朋友是比较贪玩的人,所以我每天都要督促他起床,盯着他不让他玩手机。”

  图为郭伟奇与骆颖。受访者供图

  郭伟奇称,自己是一个比较懒惰的人,而考研又是一个持续而且枯燥的过程,整天就是自习室、食堂、宿舍三点一线,“如果不是我对象一直督促着我,我估计我很大概率也是考不上。”

  郭伟奇说,两人性格互补,自己是一个比较乐观的人,而女友是比较悲观的人,“有时候我太飘了,她会把我拉回来;有时候她太沮丧了,我会鼓励她。我们两个就是这样相互扶持着一路走过来的,现在回头想一想两个人一起考研还真的没有那么累。”

  在女友的督促下,平日比较懒惰的郭伟奇顺利被天津大学录取,郭伟奇的妈妈知道儿子在女友的督促下考上研究生,还执意要请骆颖吃饭,表达感谢之情。

  “我妈听说我考上了以后执意要请我对象吃饭,我就笑说考研上就是就等于见家长了!”郭伟奇说。

  对于未来的规划,郭伟奇想要读研、读博,在天津找个工作,结婚生子。而骆颖希望可以和男友一起在天大硕博连读,“因为我们两个的理想职业都是当大学老师,如果可以留在天津那就最好啦!”

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多