正在阅读: “造梦者”:中央美术学院“高参小”教学成果展开幕

“造梦者”:中央美术学院“高参小”教学成果展开幕

2019-01-23 17:16来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1月18日,由中央美术学院对外美术教育交流中心主办 “造梦者”中央美术学院“高参小”2018—2019教学成果展在798艺术区创意广场的成当代艺术中心拉开帷幕。中央美术学院“高参小”项目在北京市教委的支持下,自2014年启动至今依托中央美术学院的学术优势与教育资源,形成了以培养审美素养与创造力为核心的特色教学体系,通过课堂教学、师资培训、教材编写、理论研究、校园文化建设等方面全面支持朝阳区小学特色美育的发展。

NEM1_20190123_C0223124761_A1792630

NEM1_20190123_C0223124761_A1792631

本次展览以“造梦者”为题,分为“我们绘长大”、“art club”、“呓语”、“造物大魔盒”、“奇年之想”五大篇章,共展出来自北京市朝阳区花家地实验小学、北京明远教育书院实验小学、中央美术学院附属实验学校学生优秀作品500余件。本次展览特设“大数据”板块,从课程数据统计、优秀课程展示、课程跟踪记录、学生个案调研等不同层面进行了数据分析和文献呈现。出席开幕式的主要嘉宾有中央美术学院对外美术教育交流中心主任、“高参小”项目负责人卫艳,北京市朝阳区花家地实验小学校长安海霞,中央美术学院附属实验学校校长姜源,北京明远教育书院实验小学教学主任董小平,成当代艺术中心负责人孙红娟,以及特邀的中央美术学院附属实验学校学生。

NEM1_20190123_C0223124761_A1792632

NEM1_20190123_C0223124761_A1792633

卫艳主任首先对大家的到来表示欢迎,她代表中央美术学院王晓琳副院长发表了致辞,对中央美术学院“高参小”项目本年度的工作给与了肯定,并希望项目聚焦新时代基础美育发展,在新一年工作中取得更好的成绩。姜源校长对参与本次项目的所有老师表示由衷的感谢,他表示高参小项目搭建了一个资源的优质平台,最大的受益者是在美育教育中得以成长的学生们。安海霞校长认为在这次活动中同学们的核心发展素养和审美情怀都得到了深远发展。董小平主主任在致辞中表达了作为小学项目参与者的深刻感受,并希望在未来工作中“高参小”项目成果能够得到更加广泛的传播。成当代艺术中心的创始人孙红娟女士表示“高参小”年度展览落地798艺术区,面向全社会传达特色美育理念,有着重要的意义。

开幕式之后,由“高参小综合社团带来的“版画工坊”公开课,吸引了现场的观众的参与。在寒冷冬日,通过艺术互动,让大家深刻感受到艺术的暖暖温度。

据悉,此次展览将持续到2月26日。

(光明融媒记者田呢)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 元宵节“邂逅”超级月亮

  • 雨水至 劳作忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2019年2月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室签署“第4号航天政策指令”(SPD-4),旨在创建美军第六个军种——太空部队。图片作者:Bloomberg/视觉中国
2019-02-20 09:36
印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。新华社发  这是2月19日在印度班加罗尔坠机现场拍摄的飞机残骸。
2019-02-20 09:23
2019年2月19日晚,超级月亮现身北京夜空,为元宵佳节增添节日气氛。
2019-02-20 09:17
这是2012年10月2日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德(左一)参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。这是2013年3月5日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。
2019-02-20 09:06
当日是元宵佳节,本年度第二场“超级月亮”,也是年度“最大最圆月”现身天宇。 新华社发(冯开华 摄)  这是2月19日在云南昆明中国科学院云南天文台借助天文望远镜拍摄到的月亮。
2019-02-20 09:00
2月18日,张新超与儿子张恒斌和工友们一起,行走在几十米高的长东黄河大桥上,顶着凛冽的寒风,对大桥线路进行巡视维护。张新超是中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段东明桥梁车间的工长,负责定期对长东黄河大桥进行养护。
2019-02-19 10:24
2月18日,香港迪士尼行政总裁杨善妮在新闻发布会上。当日,香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)在新闻发布会上公布,2018年财政年度收入达60亿港元,较2017年上升18%,创2005年开园以来新高。
2019-02-19 10:23
2月18日,演员在表演杂技。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。新华社发(王申 摄)
2019-02-19 10:23
2月17日,游客在新疆天池景区游玩。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。
2019-02-19 10:23
近日,河北省唐山市在南湖公园举办新春灯会,欢庆元宵佳节。新华社记者 杨世尧 摄  2月17日,民间艺人在唐山市南湖公园表演“打铁花”(无人机拍摄)。
2019-02-19 10:24
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:41
2月18日,河北省阜城县市场监督管理局工作人员在一商厦内检查元宵的生产日期。当日,为保障辖区元宵节期间食品安全,河北省阜城县开展元宵市场专项检查。新华社记者 李晓果 摄
2019-02-19 10:23
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:23
2月18日,老家寨的绣娘探讨苗绣技艺。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。
2019-02-19 10:24
2月18日,演员在表演招子鼓(无人机拍摄)。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。
2019-02-19 10:24
2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。当日抵达也门的联合国也门问题特使马丁·格里菲思于18日离开。2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。
2019-02-19 10:22
一年一度的威尼斯狂欢节正在意大利北部水城威尼斯举行,大街小巷挤满了着华丽服饰、戴精美面具的狂欢者,人们尽情享受节日的欢乐气氛。2月16日,在意大利威尼斯,一位游客在面具工坊绘制自己的威尼斯面具。
2019-02-19 10:19
加载更多