正在阅读: 第三届中国品牌价值论坛成功举办

第三届中国品牌价值论坛成功举办

2019-01-21 09:37来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  凝聚中国智慧,聚焦品牌之道。2019年1月19日,“第三届中国品牌价值论坛暨2019中国品牌价值百强榜发布会”在北京大学经济学院东旭学术报告厅举办。本届论坛由“北京大学中国品牌价值评估研究平台”课题组、中国品牌价值网联合主办,深圳市大观广告北京分公司承办。

第三届中国品牌价值论坛成功举办

  出席论坛的嘉宾主要有:中共中央办公厅原副主任毛林坤、外交部前副部长吉佩定、国资委监事会原港澳办主任叶祥训、《经济日报》原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰、日本SBI大学院经济管理研究科副教授细沼蔼芳、奥园集团副总裁张俊、新城控股昆明公司总经理姜沣桐、北京大学中国品牌价值评估研究平台秘书长宋金红等专家学者。论坛由北京大学经济学院战略合作办公室主任闫雨博士主持,来自政府、学界、产业界、媒体的代表、在校师生以及北大校友等200余人出席论坛。

  凡益之道,与时偕行。品牌价值是经济发展的重要标志之一。历经40年改革开放,中国经济进入新时代,品牌战略成为推进供给侧改革的重要突破口。专家学者、政企嘉宾深度剖析品牌价值规律,研判大势,探索特色发展之路,推动高质量发展,凝聚品牌建设共识。

  首先,北京大学经济学院党委书记崔建华致辞。他指出,品牌是企业生存之基、发展之要。中国品牌,彰显国家经济发展的力量。随后,崔建华以“以新经济走向未来”为题发表演讲。他从新经济的根基、新经济的内涵入手,阐释中国的新经济发展之道。

  艾丰发表“品牌国际化”主题演讲,他提出,中国自主品牌不仅可以促进企业自身发展,而且可以推动整个国家经济水平提升。品牌价值具有文化性、社会性,品牌国际化战略应该明确而坚定。

  细沼蔼芳副教授发表“日本百年企业的品牌战略”的主题演讲,她提出,日本品牌匠心独具,风靡全球,与儒家文化有深厚的历史渊源。日本品牌以“品质”为根,以儒商精神为魂,独树一帜,在强国品牌竞争中开辟出蓝海,提供了独特的启示。

  张俊演讲的主题是“奥园的战略与品牌发展”。明者因时而变,知者随事而制。奥园集团秉承“稳健、向上、多元”的发展理念,作为中国复合地产的创造者、中国主题地产创新理念的开拓者,以党建引领,开拓县域综合体产业扶贫发展战略,并一路善行,担当中国品牌的社会责任,业绩不凡。

  宋金红代表课题组发布了有关的研究成果 ---- “2019中国品牌价值百强榜”。“中国品牌价值百强榜”总价值为105108.43亿元,覆盖22个行业和18个省市(区)。其中,腾讯以6767.54亿元、阿里巴巴以6033.35亿元、中国工商银行以4281.37亿元分列前三甲。榜单在一定程度上反映中国实力品牌的发展现状与趋势,印证了中国品牌企业在供给侧改革背景下取得的丰硕成果。

  圆桌对话环节,吉佩定、叶祥训、姜沣桐等嘉宾共话优秀品牌与国家力量的良性互动,分享品牌建设历程。嘉宾们并达成共识:塑造中国卓越品牌,参加全球商业竞争,需要新时代的企业家精神。

  浩渺行无极,扬帆但信风。中国品牌之路任重道远。品牌实力崛起,价值持续释放。品牌价值体现中国自主品牌的企业实力,代表“中国制造”向“中国创造”升级。“中国品牌价值论坛”是集聚学术界、产业界、政界于一体的学术研究阵地,完善品牌价值评估体系、培育特色品牌、推动品牌建设国际化、传播商业文明、搭建高层次学术平台。论坛在严谨、热烈、深度思索的氛围中圆满落幕!(瑄瑄)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进黄河水务集团

  • 开往春天的列车

独家策划

推荐阅读
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
2019-02-24 09:00
中乌联合考古成果展22日在乌兹别克斯坦首都塔什干国家历史博物馆开幕。
2019-02-24 08:47
早春时节,湖南张家界武陵源风景区黄石寨、天子山等山区迎来降雪,景区银装素裹。
2019-02-24 08:42
早春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州境内的油菜花陆续盛开,列车穿行其间,美不胜收。
2019-02-24 08:40
当日,在国际罕见病日即将到来之际,罕见病卡通形象“罕熊”走上北京街头与人们拥抱。
2019-02-24 08:25
2月22日,杭州雨水暂停,西湖边柳枝抽出嫩芽,山樱悄悄绽放,春色初现。
2019-02-23 09:25
2月22日,小学生在展示面塑小猪作品。当日,北京市东城区分司厅小学举行开学典礼,学生们展示了面塑、风筝等传统文化的学习成果。当日,北京市东城区分司厅小学举行开学典礼,学生们展示了面塑、风筝等传统文化的学习成果。
2019-02-23 09:00
这是2月21日在土耳其伊斯坦布尔拍摄的大雾弥漫的博斯普鲁斯海峡。土耳其最大城市伊斯坦布尔21日遭遇大雾,部分市区能见度只有10米,数百架次航班和渡轮被迫延迟或取消。
2019-02-22 10:54
2月19日,在孟加拉国首都达卡,学生参加“欢乐春节—中国知多少·趣味闹元宵”活动。新华社发  2月20日,在苏丹首都喀土穆,由少林武僧们组成的中国功夫艺术团在“中原印象·2019年欢乐春节暨中苏建交60周年文艺演出”上表演。
2019-02-22 10:41
2月21日,1996年出生的庞轶丹在中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车所参加四方平台动车组“轴抱死”故障应急演练。中新社记者  2月21日,中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车所,高铁女子机械师乘务队正在参加四方平台动车组“轴抱死”故障应急演练。
2019-02-22 10:35
2月18日,在兰州三毛实业股份有限公司纺纱厂,范冬云在车间内工作。新华社发(张智敏 摄)  2月18日,在兰州三毛实业股份有限公司纺纱厂,范冬云在清洁细纱机上的线头等杂物。
2019-02-22 10:32
2月21日,万峰林脚下的纳灰村外油菜花开,民居与盛开的油菜花相映成趣。近日,贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客纷至沓来,前来赏花观景。近日,贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客纷至沓来,前来赏花观景。
2019-02-22 10:32
2月21日晚,福建省长泰县岩溪镇珪后村举办一年一度的省级非物质文化遗产“三公下水操”民俗活动,弘扬“忠义勇”的爱国精神,极具特色。中新社记者 张金川 摄  2月21日晚,福建省长泰县岩溪镇珪后村举办一年一度的省级非物质文化遗产“三公下水操”民俗活动,弘扬“忠义勇”的爱国精神,极具特色。
2019-02-22 10:28
这是2月21日在土耳其卡尔斯省拍摄的多国联合军事演习现场。土耳其武装部队总参谋部21日发表声明说,代号“冬季-2019”的多国联合军事演习正在该国东部卡尔斯省进行。土耳其武装部队总参谋部21日发表声明说,代号“冬季-2019”的多国联合军事演习正在该国东部卡尔斯省进行。
2019-02-22 10:25
2月20日,在孟加拉国帕德玛河上,中国建造的万吨级中心架梁起重船“天一号”将总重超过3000吨的钢梁架设到桥墩上。新华社发(段永红 摄)  2月20日,在孟加拉国帕德玛河上,中国建造的万吨级中心架梁起重船“天一号”将总重超过3000吨的钢梁架设到桥墩上。
2019-02-22 10:24
2月21日,在委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉总统马杜罗(前中)在与军方高层的会议上讲话。委内瑞拉总统马杜罗21日宣布,自当地时间21日晚8时起关闭委内瑞拉与巴西的边界。新华社发(委内瑞拉总统府供图)
2019-02-22 10:20
作为我国运载火箭大喷管焊接领域的专家,高凤林先后为130多枚火箭焊接过“心脏”,攻克了航天焊接200多项难关。 新华社发  中日友好医院皮肤科专家张晓艳(右)在西藏林芝市医院为藏族儿童看诊(2017年7月摄)。
2019-02-22 09:00
2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。中新社记者 张炜 摄  2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。
2019-02-22 08:42
2月21日,云南省曲靖市会泽县易地扶贫搬迁新城工地建设正酣。 新华社记者 秦晴 摄  这是云南大理洱海一景(2018年7月5日无人机拍摄)。 新华社记者 胡超 摄  2月19日,云南省曲靖市罗平县百万亩油菜花竞相绽放,游客在此间游玩。
2019-02-22 08:41
加载更多