正在阅读: 中山大学举办第七届国际青年学者论坛

中山大学举办第七届国际青年学者论坛

2018-12-22 19:14来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月21-23日,中山大学第七届国际青年学者论坛暨2018年度中山大学国际青年学者深圳论坛在深圳举行。论坛通过主题大会、参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”、院系(医院)分论坛、青年人才学术交流等方式,集聚海内外优秀青年学者,聚焦学术前沿、追踪学术热点。

  在22日上午的主题大会上,党委书记陈春声表示,中山大学与深圳市政府正以世界一流大学的标准开展深圳校区建设规划工作,预计2020年投入使用。未来的十年,学校将继续在战略规划、学科布局、高层次人才引进、经费投入等方面全方位协同推进校区建设。

  深圳市副市王立新表示,中山大学是时代精神的象征。深圳是中国创新精神的象征,这两个在中国具有象征意义的“符号”,凝聚在一起,将创造奇迹。他寄语,青年才俊,到深圳来,到中山大学来,开创人生辉煌的篇章。

  校长罗俊院士作论坛主题报告时称,近年来学校以建设中国特色世界一流大学为奋斗目标,坚持改革创新,不断完善办学格局和学科格局,现已拥有三校区五校园和十家附属医院。学校各项事业快速发展,可比办学指标三年来实现倍增,在国际公认的大学评价体系中一直保持稳步上升的良好态势,进入了发展新时期。

  罗俊校长表示,“中山大学进入追求卓越、迈进一流的新时期”是学校第十三次党代会对中大当前所处发展方位的重要判断,会议还确定了“扎根中国大地,加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列”的奋斗目标。未来三年,在保障校园安全稳定的前提下,中大要实现可比办学指标“再倍增”,力争稳居国内高校第一方阵;2021年,跻身我国进入世界一流的若干所大学之列;“双一流”建设首轮评估排名取得显著进步。

  罗俊校长还介绍了深圳校区的校区定位、学科布局、人才培养、科研平台和校区建设等情况。最后,罗俊校长向与会优秀青年学者发出热情邀请,表示学校将提供有竞争力的薪酬待遇、舒适的办公及生活用房、优越的子女入学条件、优质的医疗卫生服务、广阔的人才发展空间、畅通的人才发展渠道,并结合地方政府的优厚政策,让各类人才到中大放飞梦想,共同创造一流的事业。

  深圳论坛期间,中山大学各院系(医院)分别举办分论坛及各类学术交流会。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多