正在阅读: 学子办诗会吟诵改革开放40年

学子办诗会吟诵改革开放40年

2018-12-14 09:57来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,12月12日晚,新乡医学院第六届“诗会新医”•伟大的变革——庆祝改革开放40周年主题诗文吟诵会于该校第一报告厅激情上演。该校党委书记陈建国,党委副书记郝红军、陈清江,纪委书记张现周;校党委委员白剑波、魏文君与500多位师生共同欣赏了诗会。

  不忘初心吟诵春天的故事,听党指挥共创时代新气象。诗会共分为“春雷唤醒,东曦既驾九州昭”“筚路蓝缕,东方风来满眼春”“踵事增华,含弘广大复兴梦”“鹏霄万里,将改革进行到底”四个篇章。

学子办诗会吟诵改革开放40年

  同学们以情景剧的形式深情演绎了《小岗村一夜》,绘声绘色地再现了变革前一夜的寒冷与热血,点燃了一簇星火,照亮一隅寒夜;引爆一声春雷,震撼了整个华夏。在《那条名为高考的路》中,三名演员用声音展现了四十年、三代人的高考之路,深情饱满的声线和着视频和音乐而跌宕起伏,带给观众极大的视听享受。在《春潮涌起40年》中,朗诵者们深情款款地描绘了那风云激荡的四十年。他们用声音提醒青年学子:征途迢迢、任重道远,但前途光明。《天路》讲述了青藏高原铁路建设者的故事,演员通过声音表达铁路建设者的无悔付出与担当精神,浓烈的感情与精彩的朗诵诠释了“天路”艰苦卓绝的建设过程和改革开放的春风吹绿高原的豪情,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。在节目《圆梦》中,表演者细数中国人百年奥运的逐梦之路。在那一次次升起的五星红旗背后,刻印下的不止是拼搏的印记,还有不朽的丰碑。一座世纪大桥,承载着千钧的重量。《海鲜饺子生日宴》中的港珠澳大桥工程师是千万中国人的缩影,演出者用厚重的声线表达出社会主义建设者“舍小家为大家”的奉献精神。《回首百年忆芳华 再谱新医新华章》带来了铿锵的吟诵,展开了历史的画卷,新乡医学院的百年历史渐渐浮现。表演者激情澎湃地吟诵出一代代新医人随着改革开放的洪流不断激流勇进、开拓创新,以高尚的情怀和无私的汗水创造着新乡医学院的辉煌,为社会输送着质量过硬的医疗卫生人才,守护着亿万人民群众的健康。

  激情吟诵,今朝青年风华正茂;不忘初心,改革路上一往无前。诗会进入尾声,赢得观众如潮水一般的掌声。观看的师生纷纷表示,这场别具一格的主题诗会让他们更加深刻而清晰地感受到了祖国改革开放四十周年带来的巨大的社会变革,也让他们进一步懂得了今天美好生活的来之不易;同时对祖国的美好未来充满憧憬,将更加努力学习工作,练就过硬的本领,为推进改革开放持续深入、为祖国的繁荣富强贡献绵薄之力。(吴小京 崔静 李凤琪)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多