正在阅读: 首师大举行“习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性贡献研究”开题论证会

首师大举行“习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性贡献研究”开题论证会

2018-12-05 20:18来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2018年度习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)重大项目“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”开题会日前在首都师范大学举行。

首都师范大学校长孟繁华表示,高校肩负着学习研究宣传马克思主义的重大任务,学校将集全校之力,充分发挥马克思主义理论学科及相关学科的优势,优化配置资源,组建研究团队,在深入研究“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”的基础上,力争在习近平新时代中国特色社会主义思想宣传研究阐释上取得一批有分量、有影响的研究成果。

首都师范大学党委书记、课题首席专家郑萼介绍课题研究进展情况。她从对课题的认识和体会、课题研究的价值和意义、基础和条件、思路和框架、设想和计划、目标和要求六个方面进行了汇报。中国人民大学哲学院院长郝立新、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣、北京交通大学马克思主义学院院长韩振峰、中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭对课题进行评议。

与会专家一致认为,首都师范大学课题组对课题论证做了充分准备,基础扎实,希望充分发挥首都师范大学哲学社会科学,特别是马克思主义理论研究底蕴深厚的优势,通过系统而全面的课题研究,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传和研究不断深入,在习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究方面取得实质性突破。(光明融媒记者晋浩天)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多