正在阅读: 励步英语小步机器人亮相GES2018未来教育大会

励步英语小步机器人亮相GES2018未来教育大会

2018-12-03 14:17来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月3日,GES2018未来教育大会在北京开幕。在大会展区,好未来旗下励步英语展示了全新英语教育智能机器人——小步。小步机器人由励步英语与全球领先人工智能方案提供商ROOBO联合开发,是一款符合儿童英语学习规律的教育智能机器人。

  小步机器人能够智能适配儿童英文水平,集成并智能推送AI外教口语、AI外教互动课、在线阅读、原创英文歌曲、动画等学习功能。用丰富的智能交互形式、大数据能力图谱分析与智能算法等技术,给孩子一个全天候的英语好语伴。

  小步机器人的Let’s Chat功能集成了适合儿童的英文语音识别(ASR)和自然语义识别(NLU)技术,打造与励步英语课程内容配套的AI Chat内容,能够智能适配孩子的英文水平,随时随地帮助孩子巩固已知内容,拓展新知,让孩子实现从不敢说、敢说到主动说的跨越。同时,Let’s Chat对话方案随励步教学产品升级而持续免费在线更新。

励步英语小步机器人亮相GES2018未来教育大会

现场图片

  为了让机器人语音更加真实并富有童真,让场景更具代入感,小步机器人还搭载了委托微软定制开发的全球首款儿童英文TTS。小步机器人语音对答,一改大多数机器人产品机械的音色音调,代之以更为流畅、自然的对话语调,大大提升了英语交互体验,有效引导孩子进入场景。

  AI技术细分领域的拓展与升级,为教育内容和形式的探索提供了更多的可能。小步机器人搭载的AI互动学习内容,基于励步云学习在线学习平台,对于教育内容完整性,家庭语言学习的趣味性以及儿童游戏化学习的娱乐性,都进行了深度的场景和功能设计。

  此外,整个系统框架分为主学习、辅学习、泛学习。具有智能互动练习(IPS)、AI外教互动课、在线阅读、AI外教口语、绘本伴读等丰富互动形式。同时系统还搭载了美国著名分级图书RAZ、牛津阅读树原版分级绘本,以及3D导学动画等丰富的音频、视频学习资源。智能学习管家还可以根据孩子的语言学习需要、使用习惯、感兴趣的内容,进行自适应的学习管理。

  为了充分激发儿童学习兴趣与主动性,小步机器人通过语音互动、图像互动、肢体互动等多模态技术,实现儿童玩中学,学中玩的体验,激发孩子主动学习兴趣。此外,系统会自动记录下儿童个性化学习数据,在智能终端设备上形成成长简报,方便家长了解儿童学习情况。

  GES2018未来教育大会由国务院发展研究中心、教育部直接指导,中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办,ASU(亚利桑那州立大学)提供学术支持。

[责编:田媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多