正在阅读: 华南理工大学广州学院举办广东省2019届高校毕业生(花都地区专场)供需见面会

华南理工大学广州学院举办广东省2019届高校毕业生(花都地区专场)供需见面会

2018-12-03 10:25来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1.3万个岗位 470家企业进场

华南理工大学广州学院举办广东省2019届高校毕业生(花都地区专场)供需见面会

  11月30日,由广东省教育厅主办,华南理工大学广州学院(下称:华广)承办的广东省2019届高校毕业生系列供需见面活动(花都地区专场)在我校田径运动场举行。

华南理工大学广州学院举办广东省2019届高校毕业生(花都地区专场)供需见面会

  招聘会现场(学生传媒中心 霍杰朗 摄)

  本次供需见面活动共吸引近470家企业进场招聘,提供约1.3万个工作岗位。百事可乐、苏宁易购、周六福珠宝、广州酒家、上海震旦办公自动化销售有限公司、广州万达文化旅游城投资有限公司等知名企业纷纷入场,共吸引了4000余名毕业生前来参加。

华南理工大学广州学院举办广东省2019届高校毕业生(花都地区专场)供需见面会

  相关领导一行关心学生应聘情况(赵晶 摄)

  广东省高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军、副科长孟秋贞等一行在华广党委书记张培祥、学生工作处处长张郡、学生就业指导中心主任岑有文等领导的陪同下亲临现场,深入调研企业招聘与学生求职情况。在供需见面会现场,谢向军充分肯定了华广的就业工作。他表示,”华南理工大学广州学院高度重视毕业生就业工作,设身处地为学生着想,提供个性化服务,不断提高毕业生求职择业技能,实现了高质量、高满意度就业。“谢向军一行在与云浮市飞驰新能源汽车有限公司交谈过程中了解到,该公司对华广2016、2017届毕业生非常满意,现已有30名2016、2017届的毕业生在该公司工作。对于华广毕业生的综合素质、学校的育人模式给予了高度的赞许,并表示目前正计划扩大对华广毕业生的招聘规模。

华南理工大学广州学院举办广东省2019届高校毕业生(花都地区专场)供需见面会

  谢向军、张培祥一行与飞驰新能源汽车有限公司交谈(赵晶 摄)

  广州万达文化旅游投资公司的赵女士非常感谢华广对此次活动的组织协调,她说:“出入口、参会企业名称一目了然,老师与志愿者的细心协助,让我们感到方便快捷。”中国人寿保险股份有限公司广州市天河支公司的主管陈女士表示:“感谢学校的协调组织,今天很多同学过来咨询。企业对于大学生的要求除了专业技能外,也很注重综合素质,希望学生们可以利用好现在学校搭建的就业平台,早就业,就好业。”

华南理工大学广州学院举办广东省2019届高校毕业生(花都地区专场)供需见面会

  招聘会现场(学生传媒中心 霍杰朗 摄)

  在供需见面活动现场,每个用人单位的摊位前都排满了长长的毕业生队伍,气氛非常火爆。毕业生们一袭正装,手持简历文件袋,自信地穿梭于人群之中,积极与用人单位招聘人员交流,主动了解企业的岗位信息、薪资待遇、晋升空间。

  值得一提的是,为了鼓励和促进毕业生基层就业,本次供需见面活动还专门设置“征兵入伍”、“三支一扶”、“西部计划”、“希望乡村教师计划”、“资助政策”和“就业咨询”6个功能专区。学校邀请了花都区人民武装部征兵办公室相关人员、本校退役复学学生为毕业生讲解征兵政策,并现场登记士兵预征信息登记表。学校还邀请本校就业教学骨干教师团队,为毕业生到基层就业、就业创业等政策进行答疑解惑并提供简历门诊、就业咨询等个性化服务。

  管理学院的陈同学正在自己心仪的企业摊位前排队等候,他说:“在整个招聘会现场看了一圈,明显感觉到今年多种专业的覆盖面比以前更广泛了,很感谢学校能够给我们毕业生提供这样的机会。”机械工程学院的黄同学表示,此次招聘会种类较全,让大家有很大的选择空间,而且现场来的招聘企业质量较高。对于自己的求职规划,他说:“我会从企业文化、工作环境、福利待遇等多个方面综合考虑,如果遇到自己觉得合适的,一定会努力去争取。昨天看介绍的时候我已经瞄准了现场好几家企业,今天是为目标而来。”

  对于本次供需见面活动,张培祥指出,学校高度重视,由校领导牵头主抓,学生就业指导中心与各职能部门、二级学院通力合作,各尽其责,把工作做到了实处,使得本次供需见面活动安全、有序、高效地进行,并取得了预期的效果。(曾兆萍 赵晶)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:田媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志——书香筑梦暖童心

  • 海盐收获 缤纷如画

独家策划

推荐阅读
当地时间10月13日中午,国家主席习近平离开加德满都启程回国。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。
2019-10-14 07:29
“中国最美丽的滩涂”福建霞浦风光美如画卷
2019-10-13 10:23
日前,山东省无棣县境内的鲁北盐场进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。
2019-10-13 09:23
大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。
2019-10-13 09:22
10月11日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫双胞胎“兄弟”。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。
2019-10-13 09:21
新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们收到志愿者赠送的文具(10月11日摄)。
2019-10-13 09:20
中国铁建龙沐湾项目位于海南省乐东黎族自治县尖峰镇,龙沐湾沿海一带多个自然村多以农业为主,但由于耕地少,这里经济发展落后人均年纯收入不足4000元,居民生活十分拮据。自中国铁建龙沐湾项目落成以来为周边村民提供了大量的工作岗位,解决了当地村民就业问题,使周边村民的物质生活条件发生了翻天覆地的变化。
2019-10-12 21:21
10月10日,在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨孢子叶(左)和营养叶(右)。新华社记者 张建松 摄  10月10日,上海辰山植物园科研人员于俊浩观察粗梗水蕨的生长状况。新华社记者 张建松 摄  10月10日在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨。
2019-10-12 09:32
新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上体验长城5G智能汽车。新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上参观京津冀大数据综合试验区展区。新华社记者 王晓 摄  10月11日,工作人员在数博会上展示一款柔性显示智能可穿戴手机。
2019-10-12 09:21
当日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在山西省太原市清徐县开幕。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,跳伞表演队在飞行大会上进行跳伞表演。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,南非迅龙表演队在飞行大会上进行飞行表演。
2019-10-12 09:20
10月10日,救援人员在事故现场救援。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。现场救援人员正在紧急破拆侧翻的桥面。 新华社记者 李博 摄
2019-10-11 10:00
唐华清宫朝元阁遗址考古新发现 整体建筑至少有三层屋檐
2019-10-11 09:39
中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”
2019-10-11 09:37
10月10日,第七届世界军人运动会执委会在武汉举行新闻发布会,公布了本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会奖牌。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会银牌。
2019-10-11 09:34
10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看“变脸”表演。新华社记者 郭晨 摄  10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看木偶人书法表演。
2019-10-11 09:31
10月10日,中国队球员武磊(左)与关岛队球员肖恩·尼克劳拼抢。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。
2019-10-11 09:27
当地时间10月10日上午,应邀赴日本参加国际舰队阅舰式的中国海军052D型导弹驱逐舰太原舰抵达日本横须贺军港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。
2019-10-11 09:26
当日,由江苏省演艺集团昆剧院打造的原创现代昆剧《梅兰芳·当年梅郎》在江苏南京上演。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。
2019-10-10 10:44
10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。当日,由国务院新闻办公室监制、中国外文局中国报道社解读中国工作室制作的纪录片《之江故事》在北京举行全球首发仪式。新华社记者 才扬 摄  10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。
2019-10-10 10:38
10月9日,演员在节目“绿野漫游”中表演。 当日,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。
2019-10-10 08:49
加载更多