正在阅读: 江苏:名校老师集体签署拒绝有偿补课承诺书

江苏:名校老师集体签署拒绝有偿补课承诺书

2018-11-30 08:34来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

江苏:名校老师集体签署拒绝有偿补课承诺书

  江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书。 申冉 摄

  中新网南京11月29日电(记者 申冉 通讯员王素娟)“本人公开承诺,不在住所或其他场所开展有偿补课……如有违反,我愿意接受学校和上级组织的严肃处理。”

  29日,南京外国语学校全体教职工参加了“立德树人,创建高品质学校;美道慎行,争做四有好老师”的师德主题教育活动暨“拒绝有偿补课公开承诺书”签名仪式。此前一天,该省教育厅向社会通报批评了多起违规补课行为,以最严态势查处在校老师有偿补课乱象。

  当天活动现场,南京市委教育工委书记张生对全场老师直言,“当一个人补课的时候,我不说话;当一群人补课的时候,我还不吭声;当许多人都在补课时,我发现我被孤立了,已经不能发声了。我开始考虑是不是也应该加入补课行列。当我也开始补课时,我发现我的儿子、女儿、孙子、孙女已经找不到富有良知的老师了,已经找不到清朗的师生关系了。”

  他呼吁,“从现在开始,从每一个人做起,自觉拒绝、抵制有偿补课,重塑我们良好的职业形象,重建健康教育生态。以我们的师德、良知、良心重新赢得家长、学生和社会的尊重。”

  南京名校教师集体签署承诺书,并宣誓遵守自己的承诺。 申冉摄

  南京外国语学校校长邹正要求,“南外的老师以做一个让人民满意的好老师为理想追求,以德立身、以德立学、以德施教,不断学习,完善自己,以仁爱之心对待每一个学生,努力成为学生锤炼品格的引路人,成为学生学习知识的引路人,成为学生创新思维的引路人,成为学生奉献祖国的引路人。”

  为了进一步促进学校教育和家庭教育的融合,进一步推动师德师风建设,南外当天还聘请了八位家长委员会代表作为校行风监督员。

  该校全体教职员工在宣誓后,郑重地在承诺书上签署了自己的姓名,作出拒绝有偿补课的公开承诺。

  近期,江苏省各地学校都陆续举行了“拒绝有偿补课”的公开签名承诺活动。记者了解到,今年以来,江苏在13个地市的各校全面加强师德师风建设,并对在职教师在校外培训机构兼职和有偿补课进行了严肃查处。

  根据该省四部门发布的《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》要求,昨日,江苏省教育厅还对该省多地多校多起教师违规有偿补课行为进行了严肃查处并通报批评,其中包括南京鼓楼区金陵汇文学校初中部一名教师、南京溧水区白马中学三名教师等。

  根据该份通报,所有违规补课教师基本都受到了警告处分,以及要求清退违规收入,明确本年度考核定为不合格、本年度奖励性绩效工资和其他绩效奖励全部扣发、下一年度岗位津贴按50%发放、本年度不得参与评优评先、职称晋升、岗位晋级等严肃处理。(完)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多