正在阅读: 赴韩留学语言门槛提高

赴韩留学语言门槛提高

2018-11-23 09:01来源:羊城晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  韩国发布针对留学生的新的签证、滞留管理制度——

  赴韩留学语言门槛提高

  羊城晚报讯 记者谭铮,通讯员梁咏雯报道:随着赴韩人数的增多,不少人打着留学的幌子非法务工。为了遏制非法滞留者人数不断攀升,11月上旬,负责韩国出入境管理的法务部颁布了针对留学生的新的签证、滞留管理制度。该制度将于2019年1月1日起施行。

  赴韩学语言要TOPIK2级以上

  据了解,韩国的留学签证主要分为两种:一种是针对申请语学院的D4签证,另外一种是针对申请本科硕博课程的D2签证。在以往的韩国留学申请中,语学院的申请,无论是院校还是法务部都对学生没有韩语水平要求,即零基础就可申请可入学可入境。而本科硕博课程的申请,只有院校在录取阶段会对韩语水平有要求,法务部对于签证申请时并无要求。新的制度,将根据是否认证大学,是否属于公示21个国家及重点管理5个国家的区分,在签证申请时采取不一样的要求。中国属于公示21个国家的范围。

  对于此次变更,启德留学张娟提醒,以往申请语学堂,不需要在中国国内学习韩语,但以后要达到韩国语能力考试2级(即TOPIK2级)以上,才能申请。此前申请韩国本科和研究生的课程,用语学堂的内部韩语测试成绩也可获得签证,但随着新政的实施,对申请者提出了TOPIK3级以上等要求。张娟建议,对于有意向留学韩国者,韩语要认真学起来。此外,在新政之下,语学堂的招生名额也将被严格限制,不能随报随录,同学们要尽早规划。

  非法滞留或限制入境最长10年

  记者注意到,本次发布的新制度,针对很多特殊情况也有详细的说明。例如,在韩国驻中国开具相当于留学经费额度的存款证明并进行领事视频面试,即使语言未达到要求也可以申请签证。此外,在申请阶段就提交了韩语水平证书的同学,去到韩国后不必再受必须待满半年后才可勤工俭学的约束,入境之后找到工作就可以做兼职。

  此外,韩国法务部近期发布通知,将对建筑、娱乐、按摩等行业用人单位非法聘用外国人的行为加大打击和处罚力度,并于10月1日至2019年3月31日实施非法滞留外国人主动离境制度。根据该制度,非法滞留者如在上述期限内主动离开韩国,无论其在韩非法滞留时间长短,今后再次入境韩国时将不受限制。如继续非法滞留,一经发现将被限制入境韩国,最长限制入境期限可达10年。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多