正在阅读: 二〇一八年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛开幕

二〇一八年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛开幕

2018-11-02 09:14来源:中国青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报杭州11月1日电(中国青年报·中青在线记者李立红)今天,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛在浙江大学开幕。共青团中央书记处书记尹冬梅、浙江省副省长王文序、浙江大学校长吴朝晖代表竞赛主承办单位在开幕式上致辞。逾3000名参赛学生和观摩师生参加开幕式,在线直播收看者逾115万人次。

  尹冬梅在致辞中指出,共青团和学联组织于1999年倡导发起“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,2014年创办“创青春”全国大学生创业大赛。近20年来,大赛品牌内涵不断丰富,体系建设不断延展,双创氛围不断厚植,取得了较为丰硕的成果。她希望广大青年学生在中国梦的感召下,立志高远,坚定创业;在新时代的舞台中,珍惜韶华,接续奋斗;在创青春的起点上,行稳致远,成就人生,让青春年华在创业奋斗中焕发绚丽光彩,在强国时代谱写崭新华章。各级团学组织要以大学生创新创业需求为“突破点”,以服务大学生创新创业的需求为“工作主线”,以构建团学组织促进大学生创业服务体系为“基本面”,打造点-线-面相结合的大学生“双创”工作格局,助力全社会共同为大学生创新创业提供有力支持。

  王文序在致辞中指出,省委、省政府高度重视以大学生为代表的青年创业,努力抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,正全力实施人才生态最优省建设,加强政策保障,紧扣大学生创新创业的新特点,搭建平台、做好服务、提供支持,努力当好大学生创新创业的圆梦人。本届大赛的举办必将为浙江省创新创业注入新的活力,产生深远的影响。希望所有参赛团队以及海内外有志于创新创业的青年才俊走进浙江、了解浙江、创业浙江、圆梦浙江。

  吴朝晖在致辞中指出,作为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克”盛会,“创青春”全国大学生创业大赛在搭建平台、壮大主体、构建创新链等方面发挥了重要的驱动作用,有力地推动了大学生创新创业迈上新台阶。创新是浙江大学的校训,也是学校的核心竞争力。在跨越三个世纪的办学历程中,浙江大学始终坚持“以天下为己任、以真理为依归”,始终秉承“求是创新”的优良传统,始终保持鲜明的办学特色。学校将以精心的组织、暖心的服务、用心的保障,努力把本次大赛办成一次特色鲜明、精彩绝伦、令人难忘的盛会。

  本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校逾百万名大学生的15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(区、市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。大赛期间,还将举办人工智能青年论坛、大学生创新创业成果交易会等活动。

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多