English
教育部:推动学校美育工作再上新台阶
2018-09-07 09:28 来源:中国青年报 
2018-09-07 09:28:19来源:中国青年报作者:责任编辑:张悦鑫

    本报北京9月6日电(中国青年报·中青在线见习记者孙庆玲)8月30日,习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,教育部今天召开了座谈会。

    给习近平总书记写信的老教授代表,中宣部、教育部、文化和旅游部等有关部门的代表,教育部艺术教育委员会专家,北京大学、清华大学、中央美术学院、中央音乐学院、首都师范大学、江苏省教育厅、北京市东城区教委、四川省宜宾市翠屏区人民政府、北京市第三十五中学和郑州市二七区艺术小学的代表参加座谈。

    习近平总书记在给中央美术学院老教授的回信中指出,“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。”

    教育部党组成员、副部长田学军在座谈会上表示,要以贯彻落实习近平总书记重要回信精神为契机,切实推动学校美育工作再上新台阶。田学军指出,要提高思想认识,把握正确政治方向,学校美育要牢牢把握意识形态工作的主导权;要改进美育教学,培养全面发展的人才;要建强教师队伍,着力破解美育教师数量不足、质量不高等问题。

    来源:中国青年报

[责任编辑:张悦鑫]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有