正在阅读: 《学而思大师课》登陆广东卫视黄金档 多位大师倡导科学成长

《学而思大师课》登陆广东卫视黄金档 多位大师倡导科学成长

2018-09-06 16:25来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “我喜欢莫扎特,好想要莫扎特教我弹钢琴! ”舞台上,一句稚嫩而充满崇拜的声音透露出孩子的期待,他们期待站在“巨人”的肩膀上探索未知,窥见天辰。

6

  2018年9月5日,由中国儿童少年基金会、好未来公益基金会、人民日报《国家人文历史》倡议发起,好未来旗下学而思、广东卫视联合匠造的教育成长类公益节目《学而思大师课》在北京举行开播仪式。据悉,诺贝尔物理学奖获得者卡尔维曼、小提琴演奏家吕思清、中国短道速滑队主教练李琰等十余位杰出大师,将通过这档节目与广大家长和孩子们见面,深入浅出地分享他们在不同领域的成就和故事。据介绍,节目将于9月8日起每周六晚21:10在广东卫视黄金时段播出。

7

  据介绍,《学而思大师课》以美国哈佛大学心理发展学家霍华德·加德纳所提出的“多元智能”理论为创作基础,覆盖逻辑、语言、音乐、人际等八类维度的综合能力素养,希望借助大师们的传奇人生激励孩子,用深入浅出的知识科普和传授,引领孩子找到学习的乐趣和价值。“孩子多样化成长的需求空间是无限的。” 中国教育科学研究院储朝晖教授指出:“教育的改变终将发生,没有单一标准的知识学习需求。”而《学而思大师课》依托“多元智能”的理论契合当代孩子成长需求的背后,是对社会教育现状的深刻洞察,能够为家庭教育开出一剂良方。中国家庭教育学会常务理事卢勤老师表示:“教育是点燃孩子心中的火把,是唤起孩子心中的巨人。智慧的父母应该尊重孩子的天性,善于引导培养,更好的发现孩子的优势,挖掘潜能,帮助每个孩子活得快乐、有意义。”“教育应当能帮助孩子找到真实的自己。尊重每一个孩子,才能让他们实现‘多元发展、科学成长’,终身都拥有幸福的能力。”好未来教育集团总裁白云峰继而表达,好未来希望与社会各界共建教育共同体,共同探索未来青少年的培养方式。

  发布会现场,《学而思大师课》与喜马拉雅达成战略合作,节目将登陆喜马拉雅平台,面向更多受众。同时,《学而思大师课》还将登陆好未来希望在线,让全国更多偏远山区的孩子也能与大师同行。《学而思大师课》将借助科技和创新教育,通过广东卫视、爱奇艺、优酷、学而思网校、家长帮等电视及网络平台,以及好未来希望在线、中国儿童基金会等平台,将为更多孩子传递大师的智慧,推动新时代教育的多元能力培养。(光明融媒记者 牛梦笛)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多