正在阅读: 校外培训机构“黑名单”将公示
教育频道> 要闻 > 正文

校外培训机构“黑名单”将公示

2018-08-08 09:13来源:北京日报

  本报讯(记者刘冕)暑假过半,朝阳区、海淀区等均对校外培训机构进行联合检查,问题机构被责令限期整改。同时,培训机构黑白名单将建立。

  朝阳区教委及公安、消防等多部门对东三环北路的全和恒安大厦内优胜教育等9家教育培训机构的办学资质、办学行为及安全管理等情况进行检查。结果显示,部分教育培训机构存在消防通道安全出口封锁、私拉乱接电线、消防器材配备不足、饮水机卫生许可证书不全等安全问题。

  朝阳区教委还逐一提取了各培训机构的教材、教学计划及教师名单,后续将对照课程标准及教学大纲进行审查,对“超标教学”“超纲教学”“提前教学”“强化应试”及公办学校教师在培训机构有偿授课等问题进行处置。

  未来,根据检查及整治结果,朝阳区还将面向社会公布培训机构白名单和黑名单。朝阳区教委相关负责人介绍,6月底前,朝阳区已在全区范围内开展了拉网式全覆盖排查,摸清了区内教育培训机构底数。目前教育培训机构专项治理行动正式进入集中整治阶段。下一步,朝阳区将建立健全监管长效机制,保障青少年校外教育环境健康有序。

  海淀区也对部分区域培训机构进行了拉网式联合执法检查。对于无证无照不符合办学条件的培训机构,该区要求其在8月31日前停止办学;对于有照无证的,检查组明确告知其办理证照的条件,责成对标整改,若不符合办证条件,则要求尽快停止办学,妥善安置学生;对于有照有证存在问题的,检查组责令立即整改,海淀区教委将整改情况纳入2018年度年检,关联年检结果。下一步,海淀区将继续分步骤、分地域对培训机构集中的大厦、楼宇进行联合执法检查。目前,全市正在进行校外培训机构专项治理,家长发现有无证无照开展教育培训、培训机构有“超标教学”“提前教学”“强化应试”等行为时,可拨打96391进行举报。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多