正在阅读: 江西一班主任暑期兼职培训机构 还推荐学生来补课
教育频道> 要闻 > 正文

江西一班主任暑期兼职培训机构 还推荐学生来补课

2018-08-08 08:52来源:人民网

  人民网南昌8月7日电(时雨)暑假伊始,江西各地教育部门出台规定,严禁学校补课,教师严禁在校外培训班兼职上课,暑期过半,一批违规学校和教师被查处曝光。7日,南昌市教育局通报了三起中小学校及在职教师违规补课问题,相关教师被处罚。

  南昌百树学校:利用暑期违规开展集体补课

  7月5日,南昌市教育局治理办根据学生家长反映南昌百树学校组织学生参加学校补课活动的投诉后,与该校负责人通话,要求校方停止补课,学校负责人承诺马上停课。7月6日早上,治理办核查人员在该校发现新初三年级6个班的学生仍在补课。

  南昌市教育局责成南昌百树学校对组织违规补课行为进行认真整改;约谈南昌百树学校相关领导;对南昌百树学校违规行为进行南昌全市通报。

  南昌十八中:在职教师在校外培训机构兼职补课

  南昌市教育局介绍,南昌十八中学高二(6)班班主任姚玮雯、高二年级美术课程教师金振江,7月初学校放假后,在西湖区前进路85号金隆华府旁的正途学堂机构兼职。姚玮雯、金振江还向前来询问他们机构信息的十八中学生推荐正途学堂。

  南昌市教育局和西湖区教科体局核查人员在机构现场发现有十余名学生均来自南昌十八中高二(6)班。截至7月25日被调查时止,姚玮雯在正途学堂获取兼课收入2250元,金振江获取兼课收入2700元(正途学堂机构问题由西湖区教科体局另案处理)。

  南昌市教育局责令南昌十八中对教师违规问题进行处理:责令姚玮雯、金振江二位教师停止在校外培训机构兼课行为,作出深刻的书面检查;责令二位教师上缴全部兼课收入至财政账户;学校党组织报经南昌市教育局党委批准后给予姚玮雯党内警告处分;给予金振江行政记过处分;对二位教师在校内进行通报;扣除二位教师6个月奖励性绩效工资;二位教师2年内不得评先评优、取消晋升职称资格。

  南昌市教育局决定:约谈南昌十八中校长进行批评教育;责令南昌十八中认真进行自查自纠;对姚玮雯、金振江违规参与校外培训机构兼职行为进行南昌全市通报。

  南昌宏宇学校:以夏令营为名组织学生进行违规补课

  2018年7月25日,某新闻媒体曝光并向南昌市教育局反映,南昌宏宇学校以开展夏令营活动为名组织学生进行有偿补课。南昌市教育局派人前往该校核查。核查人员从该校夏令营点名册中随机抽选不同年级学生家长进行访询,众多家长证实该校放暑假时即已开展夏令营活动,以开展兴趣班活动为幌子,普遍存在文化补课活动,并于夏令营活动开展前向每名学生收费400元,7月25日学校紧急通知停止了夏令营活动。

  南昌市教育局决定:约谈南昌宏宇学校董事长、校长;责令南昌宏宇学校退回夏令营活动全部收费;对南昌宏宇学校违规行为进行南昌全市通报。

  南昌市教育局表示,在专项整治违规补课期间,持续开展明查暗访,发现一起通报一起查处一起,并将加大对违规学校和教师的处罚力度:取消违规学校今年评先评优资格;对再次出现违规补课问题的学校,将对校长严肃追责;对再次出现违规补课行为的教师,给予记过、记大过或降级、撤职处分,清退或追缴违规所得,扣除12个月的奖励性绩效工资,当年年度考核定为不合格等次,3年内不得参加评先评优及晋升高一级职称并在南昌全市教育系统通报批评;对违规民办学校,将实行“一票否决”,取消学校当年的评先评优资格和政策性扶持,按情节轻重直至给予核减该校次年招生计划、当年民办学校年检视为不合格处理。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多