正在阅读: 第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制
教育频道> 要闻 > 正文

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制

2018-08-04 13:32来源:光明网

  光明网8月4日电(记者 丛芳瑶)8月2日下午,由中国关心下一代体育基金会、中国教育电视协会联合主办,“我爱祖国才艺电视展演”组委会承办,以“展现少年才艺,成就舞台梦想”为宗旨的第十五届“我爱祖国全国青少年才艺电视展演”活动在北京录制,期间,来自全国各地的2000多名艺术师生用思想精深、艺术精湛的优秀作品助力新时代的文艺繁荣,凝聚青少年共筑中国梦的新时代精神。

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制

  晚会以“点赞新时代”为主题,面向全国精选近百个优秀艺术节目,其中包括舞蹈、声乐、器乐、语言表演、武术等,种类繁多,精彩纷呈,带给人以艺术的享受。

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制

  其中《我是中国少年》、《当我戴上红领巾》等青春主题的节目,展示了新时代中国青少年积极向上的精神风貌。湖北十堰武当山选送的《传承》,将武术与舞蹈巧妙融合, 弘扬传统武术文化,传承中华文明。诗朗诵《霍林河》则带现场观众领略了丰富多彩的草原文化和绚丽多姿的自然景观。

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制

  西藏自治区共青团青少年实践基地选送的原创节目《雪山连北京》,让现场的观众感受到了西藏拉萨人民的淳朴与热情。这些第一次离开家乡来到首都北京的雪域高原的孩子们,将对祖国的热爱、家乡的思念寄托在笛声里,体现了藏汉一家亲,藏族儿女情系中华的深切情感。

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京录制

  本次晚会特邀央视少儿频道主持人芝麻哥哥、一天哥哥倾情主持。著名歌唱家于文华、汪正正、周艳泓、王洁实、好弟、刘大成、龙梅子、陈雅森、童星武东博等嘉宾出席晚会,并表演了《美丽中国》《我爱我中华》《最好的未来》《美丽乡村》等节目。

  为选拔优秀艺术作品和艺术人才,组委会邀请著名青少年舞蹈技术技巧专家、舞蹈编导、中央电视台银河少儿艺术团舞蹈教授翟连永,“文化部青年岗位能手”、“中国歌剧舞剧院优秀工作者”蔡曦瑶担任评委,点评参赛节目,与艺术师生探讨艺术创作的技巧与情感表达,并为获奖教师颁奖,鼓励艺术教育工作者创作出更多的优秀艺术作品,培养挖掘更多少儿艺术人才。

  “我爱祖国才艺电视展演活动”自2011年至今已成功走过十五届,汇聚了万名青少年艺术人才,打造了千余个中国高品质经典的原创节目,集中展示了全国艺术教育成果,为全国艺术爱好者搭建起了一个更具时代感、艺术化、精品化的高端艺术交流平台。

  据悉,本次晚会将于近期在中国教育电视台播出。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海军海口舰:护航深蓝 舍我其谁

  • 【网络中国节】动画丨七夕,但愿人长久

独家策划

推荐阅读
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
当地时间8月16日,印尼女孩身穿民族服装扮靓雅加达亚运村升旗广场。
2018-08-17 08:32
8月17日凌晨,乘坐厦航客机的乘客在飞机降落后在菲律宾马尼拉机场等候。中国厦门航空公司一架从厦门飞往马尼拉的客机17日凌晨在马尼拉机场降落时偏出跑道,机上157名乘客和8名机组人员全部安全撤离,无人员受伤。
2018-08-17 08:29
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:27
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
洪湖国家自然保护区管理局小港保护站坐落在洪湖中心两条不起眼的旧船上。“虽然条件艰苦,但我们还是要尽最大的努力,保护好洪湖来之不易的生态环境”,小港保护站的副书记范和训说。
2018-08-16 08:47
近日,我国科学家首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。7月31日,成都华希昆虫博物馆馆长、昆虫学家赵力将15只人工繁育的幼虫在广西大瑶山国家级自然保护区放归,以帮助恢复、壮大中国巨竹节虫的野生种群。
2018-08-16 08:46
8月15日,2018雅加达亚运会将至,亚运会新闻中心虚位以待,各国记者提前到此探访。
2018-08-16 08:44
8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司抓总研制的嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型。
2018-08-16 08:40
8月14日,在朝鲜平壤的大城山革命烈士陵园,陵园讲解员郑成兰介绍烈士事迹。15日是朝鲜“祖国解放日”,纪念1945年8月15日朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
加载更多