English


《2018中国高等职业教育质量年度报告》发布

2018-07-19 09:27 来源:光明网 
2018-07-19 09:27:27来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

黄河水院获全国高职院校三项50强

  光明网讯(记者吴小京 通讯员姚芬)7月15日上午,《2018中国高等职业教育质量年度报告》(以下简称《报告》)发布会在北京隆重举行。《报告》发布了“2017年高职院校服务贡献50强”“2017年高职院校国际影响力50强”“2017年高职院校教学资源50强”。黄河水利职业技术学院(以下简称“该校”)同时荣登上述三个“50强”榜单,成为全国8所荣登三个“50强”榜单的高职院校之一,也是唯一荣登三个“50强”榜单的河南省高职院校。该校党委副书记、校长祝玉华应邀参加发布会。

  本次发布会由全国高职高专校长联席会议牵头组织,100余所高职院校,近20家中央级新闻媒体,上海市教育科学研究院、麦可思研究院等教育研究机构,中国高等教育学会、中国机械工业联合会等组织代表共200余人参加发布会。发布会由全国高职高专校长联席会议主席董刚主持,高等教育出版社副总编林金安致辞,《报告》编委会主任、中国职业技术教育学会副会长、上海市教育科学研究院高职研究中心主任马树超教授对《报告》进行解读。

  《报告》由全国高职高专校长联席会议委托,上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编写,并由高等教育出版社出版。该《报告》用详实数据和典型案例,梳理研判一年来我国高等职业教育发展情况,并发布了“2017年高职院校服务贡献50强”“2017年高职院校国际影响力50强”“2017年高职院校教学资源50强”,进一步引导中国高等职业教育强化内涵、提升质量。

  7月15日下午,组委会邀请部分高职院校校长参加了《报告》指标研讨会,《报告》编写组介绍了三个“50强”评选指标和数据模型建立的依据、要素以及评选原则,与会代表积极发言给予充分认可,并对进一步扩大宣传和发挥年报作用提出了意见和建议。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有