教育频道> 高校> 正文

河南工学院举行2018届学生毕业典礼

2018-06-19 16:14 来源:光明网 
2018-06-19 16:14:10来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  光明网讯 6月15日上午,河南工学院2018届学生毕业典礼在致远广场隆重举行。

  校领导赵学通、李贵敏、刘莉莉、戚新波、张国臣,党政办、宣传部、教务处、学生处、招就办、校团委等部门负责人,各系主任、党总支副书记,毕业班辅导员,2018届全体毕业生参加典礼。典礼由副院长戚新波主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,河南工学院副院长刘莉莉宣读省优秀毕业生表彰决定。校领导为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。

  自动控制系电气自动化151班孙敬帆同学代表全体2018届毕业生对母校的无私培养和老师的关心指导表示衷心的感谢,并祝愿母校人才辈出、桃李芬芳。电气工程系电缆工程172班王振乾同学代表全体在校生对2018届毕业生表示祝贺,并送上真挚的祝福。河南工学院1999届计算机基础与应用技术专业优秀校友,现河南宏力集团有限公司副总经理潘丙河,把自己在工作中的深刻体会浓缩为对毕业生的五个愿望和真挚建议,鼓励毕业生以昂扬的姿态去迎接新的挑战、永不止步。教职工代表姬军荣博士寄语2018届毕业生,愿他们胸怀梦想,肩负道德,脚踏实地,奋发有为。

  河南工学院党委书记赵学通教授向全体毕业生送上了祝愿,向为同学们成长默默奉献的父母、师长、亲友表示了崇高的敬意和衷心的感谢,并以《站位新时代,创造新辉煌》为题深情寄语毕业生。浓浓别情,殷殷嘱托,赵书记向毕业生提出了四点寄语和期望:一要站位新时代,做不忘初心、矢志报国的奉献者。面对即将开启的人生新篇,希望同学们能够坚定自己的理想与抱负,树立家国情怀、涵养宏大格局、强化责任担当;二要站位新时代,做知行合一、脚踏实地的建设者。希望同学们能够保持河工学子“勤学善思、知行合一”的优良学风和脚踏实地、真干实干的优秀品质,始终“知”在责任处,“行”在担当中;三要站位新时代,做坚韧不拔、永不言败的奋进者。希望同学们迎难而上,以坚定不移、坚忍不拔、坚持不懈的意志应对挫折,以持之以恒、百折不挠、愈挫愈勇的韧劲应对失败,永葆积极向上、进取拼搏的热情,直面挫折和挑战;四要站位新时代,做终身学习、勤奋学习的开拓者。希望同学们牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种习惯、一种精神追求、一种生活方式,永远保持学习和思考的热情。

  他真诚希望同学们与母校共同进步、共同成长、共创美好明天!衷心期望同学们从致远广场出发,带着母校的牵挂,带着母校的嘱托,传承“厚德精技、求实创新”的校训,肩负起历史赋予的重任,不负伟大时代、不负青春韶华,把握机遇,砥砺奋进,努力做新时代中国特色社会主义的奉献者、建设者、奋进者和开拓者,用报效祖国和人民的一流业绩续写河工人的光荣与辉煌!

  毕业典礼在阵阵掌声中圆满落下帷幕,全体校领导与优秀毕业生代表在致远广场合影留念。 (记者 吴小京 通讯员陈秀娟)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有