教育频道> 高校> 正文

全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在中国民航飞行学院开讲

2018-06-15 12:22 来源:光明网 
2018-06-15 12:22:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  6月14日下午,四川高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在特色鲜明的中国民航飞行学院开讲,来自德阳地区的八所高校,近千名师生同堂学习习近平总书记重要讲话精神。四川高校学习“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、中国民用航空飞行学院党委书记李汉成、西南交通大学马克思主义学院院长林伯海、西南科技大学学工部部长陈玉芳为大家作了精彩宣讲。

att_1613758

  在中飞院宣讲现场,李汉成以“抓好建设中国特色大学基础性工作,坚持培养社会主义合格建设者和接班人”为题,从高校办学必须坚持正确政治方向、建设高素质教师队伍作为高校发展基石、形成高水平人才培养体系是高校的基本工作要求等三个方面进行了宣讲,希望广大青年牢记总书记要求,做新时代的建设者和接班人。李汉成的讲课深入浅出、旁征博引,对如何建设中国特色大学、高校办学的根本在哪里进行深刻的解读。

  随后,林伯海从马克思主义如何改变了世界和中国、后金融危机时代我们更需要马克思主义等方面,将马克思介绍给同学们,阐释了我们这个时代为什么需要马克思主义。陈玉芳结合当前形式,让广大青年明确自己的时代责任。

att_1613759

  在听完宣讲后,中飞院马克思主义中国化教研室秦亚军教授说:“教师是人类灵魂的塑造者,是学生的引路人,更是打造中华民族‘梦之队’的筑梦人。听了这堂课,受益匪浅,感到责任重大,使命光荣。”来自四川建筑职业技术学院的李瑞新同学表示,作为当代青年要敢于担当、勇于担当、善于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  为上好这堂思政大课,四川省教育厅对全省高校的活动开展作出统一部署,组建了由部分高校党委书记、校长、院士、长江学者、马克思主义理论专家和思政工作骨干组成的“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,组织一批专家深入学习研究讲话精神,精心备课备讲。同时,为形成“ 千万师生同上一堂课”的生动局面,还将“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”有机结合,实现师生全覆盖和受益面最大化。此次,中飞院承担的大课堂活动,实现以点带面,传递中央精神。(光明融媒记者周洪双)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有