教育频道> 要闻> 正文

速看!2018全国高考结束,多省份公布放榜时间

2018-06-10 12:38 来源:新华社 
2018-06-10 12:38:29来源:新华社作者:责任编辑:刘洋

  9日,随着江苏、海南等地结束最后一日的考试,2018年全国高考也随之落下大幕。

  结束了紧张的考试,接下来不少考生和家长都很关心,高考成绩何时发布?阅卷要如何保障信息安全?填报志愿有啥新特点?

  高考结束,这些考后信息需了解!

  多地部署高考阅卷工作

  随着高考结束,多地都将紧锣密鼓地进入到阅卷时间。为保障高考阅卷工作的公平、安全,不少地区都出台了相关举措。

  例如,在黑龙江,每道题在评卷结束后,都会进行实时的数据传输和信息交换,图像数据通过加密存储,阅卷老师看不到有关考生的任何信息,评卷结束后再通过解密转换成考生的成绩。

  而在海南,今年该省考试局要求严格选聘评卷教师,对于评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题等题型的评卷员,要求有3年以上教学或教研经验和一定的评卷经验,具有中级以上职称。

  此外,海南还坚持回避制度,有直系亲属的人员或有利害关系的人不能参加评卷等工作,高三语文、英语学科的任课教师也不能参加高考评卷工作。

  而江西则安排评卷工作现场实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所;评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。

  多地公布放榜时间

  根据公开报道,记者发现,目前,四川、安徽、新疆、山东、吉林、内蒙古、江西、河南、广东等省份已经公布了高考成绩查询的时间,多数省份今年高考查分开始时间定在本月下旬。

  据报道,四川将于本月22日晚公布高考成绩;安徽、江西、内蒙古等地的高考成绩将于23日公布;吉林则将放榜时间定于24日;河南的考生则可于25日0时起查询高考成绩。

  此外,在上述省份中,多地还进一步公布了高考招录工作时间。例如,河南省的录取工作从7月9日开始,录取分为7个批次进行,8月11日结束,持续34天。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有