东北大学:公布综合评价录取简章 增加招生计划及中法合作办学专业 _要闻 _光明网

教育频道> 要闻> 正文

东北大学:公布综合评价录取简章 增加招生计划及中法合作办学专业

2018-06-08 19:34 来源:光明网 
2018-06-08 19:34:00来源:光明网作者:责任编辑:徐皓

  6月8日,东北大学2018年综合评价录取简章公布。高考出分后,达到辽宁省自主招生控制分数线的考生可在高考志愿本科提前批次报考东北大学综合评价录取。

  形式不变,计划录取人数增加

  东北大学预计7月2日前划定考核资格线,3日考生到校报到并领取准考证,4日考生到校参加考试。7月8日左右公布录取名单及专业。

  该校今年预计在辽宁综合评价录取320人,比去年增加20人。共有11个招生专业(类),均为该校优势专业。综合评价录取考试形式为笔试面试相结合,成绩为考生的高考文化课成绩、学校考核成绩和学业水平考试折算成绩之和。录取时根据各专业招生计划和综合评价成绩,参考考生高中综合素质评价结果,按照“分数优先、遵循志愿”的原则,确定拟录取考生及其录取专业(类)。优先录取有专业志愿的考生再进行专业调剂。

  新增中法合作办学专业

  该校今年中外合作办学专业有生物医学工程类(中外合作办学)(含生物医学工程)和材料类(中外合作办学)(含材料科学与工程)两个。新增设的材料类专业是获得教育部批准的、由东北大学和法国图卢兹第三大学合作举办的本科教育项目,采用“双校园”培养模式,在东北大学学习三年,第四年在法国图卢兹第三大学学习,学习合格者颁发东北大学材料科学与工程专业的毕业证、学士学位证书和图卢兹第三大学的学士学位证书。

  图卢兹第三大学是图卢兹大学联盟成员之一,其学术水平位于法国高校前列。学校所处的图卢兹市是欧洲的航空航天中心,也是法国空中客车总部所在地,被称之为“欧洲的硅谷”,为学生提供了丰富的和高水平的科研环境。

  自主招生控制分数线上考生即可报考

  符合辽宁省高考报名条件,体检合格,高考文化课成绩(不含政策性加分)达到辽宁省自主招生控制分数线的考生均可报考。东北大学综合评价录取纳入辽宁省高考志愿统一填报,设在辽宁省本科提前批次志愿栏。凡被该校综合评价录取的考生,不能改录其他学校。未被录取的考生,不影响其参加本科批次及以后批次的录取。

  为更好地服务考生报考,该校6月24日上午8:00-12:00在东北大学南湖校区举办校园开放日暨重点大学招生咨询大会,为考生提供报考咨询服务。详细简章及报考政策解读请查阅东北大学招生网(www.neuzs.com)。

  (光明融媒体记者刘勇 通讯员乔宇)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有