English

教育频道> 要闻> 正文

矿大银川学院2018届学生毕业典礼举行

2018-06-07 21:15 来源:光明网 
2018-06-07 21:15:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  6月6日,中国矿业大学银川学院2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行。庆贺2242名学生顺利完成大学学业,为他们离开校园、步入社会,迈向新的人生征程而践行。

  2242名毕业生、121名优秀毕业生、15名优秀校友和校领导、学位委员会全体成员依次走过红毯,拉开了庆典大会的序幕。

  校长白克义在致辞中说,你们是我作为校长迎来的第一批学生,当时我以“学会思辨与质疑、立志创新、胸怀大志”寄语你们,让你们认知大学,在大学的天空里自我塑造,自我升华,学有所获。在过去的几年中,你们也是蛮“拼”的,你们孜孜不倦追求学问,你们脚踏实地投身实践。你们每个人在银川学院这片天空里留下了自己独特的身影和耀眼的光芒,母校因此为你们骄傲!最后,白克义勉励毕业生要常怀感恩、砥砺前行、终身学习。

  典礼上,拨流苏、握手、合影、赠纪念品,校领导和导师们“一对一”为毕业生授学位送祝福,这样用心的毕业典礼体现了学校对学生的重视,更是学校对每位毕业生未来最真诚的祝福。此外,学校还为每位毕业生赠送一枚纪念戒指,给毕业生们一个青春纪念。

  “今天离开学校,还不知道什么时候能够回来。要分别的时候才感觉到,校园的每一个角落,老师的每一堂课,我都这么想念,真舍不得离开!”管理与经济系盖航用一句“我爱你,矿大银川学院!”道出了2242名毕业生的心声。

  (光明融媒记者 王建宏 通讯员 何小红)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有