English


首经贸2018年本科招生规模稳定,招生计划2480人

2018-06-07 09:24 来源:光明网 
2018-06-07 09:24:51来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  首都经济贸易大学2018年招生计划确定,招生总人数保持稳定,共计招生2480人。在京招生1697人,其中包括“双培计划”招生96人,“外培计划”招生14人,“北京农村专项计划”招生45人。京外招生计划700人,其中包括面向四川、湖南、湖北、云南、河南、陕西、贵州等地的国家贫困专项计划90人。除了京内计划和京外计划之外,我校招生还包含内地西藏班、新疆高中班、少数民族预科班、高水平运动员等,共计83人。

  投放批次

  在京招生规模保持稳定,计划招生1697人,双培计划和外培计划在提前批B段招生;北京农村专项计划在提前批C段招生;本科普通一批次有30个招生专业,二批次有11个招生专业,一批和二批专业不重复独立填报,互不影响,考生可根据兴趣选择专业。在京外,首经贸面向31个省、自治区、直辖市和港澳台地区招生700人,京外投放批次均为一批次。

  报考外语要求

  外语语种要求:商务英语、法语专业只招英语考生;除商务英语、法语专业限招英语考生外,其他专业不限外语应试语种。新生入校后,本科专业公共外语只开设英语、日语。

  英文教学专业:金融学院金融学(国际金融英文班)专业、华侨学院工商管理(国际会计)专业和信息管理与信息系统(金融信息管理)专业、国际经济管理学院金融学(数据与计量分析)专业为英文教学专业。

  两个专项计划

  近年来,首都经济贸易大学一直重视精准扶贫,积极响应国家政策,增加农村、贫困地区招生计划的投入。今年面向北京城市发展新区和生态涵养发展区,即户籍和学籍均在远郊区的农业户口学生计划招收45人,在北京提前批C段招生。此外,针对京外7个省招收贫困专项学生,今年计划招生90人,覆盖省份有四川、湖南、湖北、河南、云南、陕西和贵州等省份。

  录取规则

  对于进档考生实行“分数优先、遵从志愿”的录取规则,不设置专业级差。当出现同分现象时,依次比较语文、数学、外语和综合分数进行录取。首经贸认可教育部、北京市以及各个省市的招生办公室认可的一切加分项目,一加到底,即在分专业的时候也是包括加分成绩在内的。在提档比例上,顺序志愿原则上不超过120%,平行志愿原则上不超过105%。色盲、色弱不能报考广告学、安全工程(注安师)、环境工程;色盲不能报考传播学、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、信息管理与信息系统(金融信息管理)。

[责任编辑:廖慧]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有