高考遇突发状况咋处理 _要闻 _光明网

教育频道> 要闻> 正文

高考遇突发状况咋处理

2018-06-07 09:07 来源:北京晚报 
2018-06-07 09:07:04来源:北京晚报作者:责任编辑:李伯玺

  丢失或忘带身份证怎么办?

  身份证是考生参加考试的必要证件,如临考前不慎丢失,考生要立即向户籍所在派出所申办临时身份证,持临时身份证参加考试。

  如考生临时忘记携带身份证,要在考前向监考工作人员报告,经考点领导小组批准,可先参加考试,但在下场考试前要向监考工作人员交验身份证。

  丢失或忘带准考证怎么办?

  准考证是考生参加考试的必要证件,如临考前不慎丢失,考生要先向其所在中学或街道办事处写出书面材料,说明丢失准考证的原因和经过,由所在中学或街道出具证明后,到所在区高校招生办公室办理挂失及补办手续。

  如考生临时忘记携带准考证,要在考前向监考工作人员报告,经考点领导小组批准,可先参加考试,但在下场考试前要向监考工作人员交验准考证。

  临时出现不适情况怎么办?

  个别考生考场上会出现如呕吐、腹泻、晕厥、抽筋、急于上厕所等不舒服的感觉。这种情况大多是由于考生过度紧张,身体产生的应激反应。一旦出现,考生要立即举手示意监考员,由监考员酌情处理。一般情况下,考生可在监考员的陪同下临时离开考场,由医务人员进行紧急处理。如身体允许,考生可继续应考,但考试时间不延长。不能坚持考试等于放弃本科目的考试机会,不予补考。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有