合肥市肥西县将增一所高中 委托合肥八中管理 _要闻 _光明网

教育频道> 要闻> 正文

合肥市肥西县将增一所高中 委托合肥八中管理

2018-06-06 15:21 来源:人民网 安徽频道
2018-06-06 15:21:02来源:人民网作者:安徽频道责任编辑:ysf001

合肥市肥西县将增一所高中 委托合肥八中管理

  好消息!合肥市肥西县将有一所高中将在今年秋天开始招生,并且由名校合肥八中进行管理。5月30日,肥西县人民政府与合肥市第八中学举行关于铭传高级中学委托管理签约仪式。在现场,人民网安徽频道记者了解到,铭传高中将于2018年秋季建成并投入使用,秋季招生500名。

  据了解,铭传高中是肥西县新建的一所高级中学,位于肥西县上派镇灯塔社区,蓬莱路与站前路交口,净用地200亩,建筑面积11万平方米,规划办学规模90个教学班、3600名学生。

  据介绍,为促进铭传高中高起点办学,铭传高中委托合肥八中全面自主管理,委托管理期限3年。委托管理期间,实行校长负责制,合肥八中委派专人担任校长,分管教学副校长、教务主任其他校级干部和管理人员面向社会或全县选聘。

  “我们将派出管理人员,利用我们以往积累的经验,缩短铭传高中的成长期,将其打造为肥西高中教育的标杆。”合肥八中校长王建明介绍,虽然仅是委托管理,合肥八中不会派出老师负责具体教学工作,但双方合作之后,“八中和铭传高中的老师,肯定会在教研教学方面进行交流。”

  除了委托名校管理外,铭传高中还将组建教学水平一流的教师队伍。铭传高中将面向社会公开招聘一大批具有硕士研究生及以上学历专任教师,引进一批特级教师或地市级骨干教师、学科带头人、名师工作室领衔人学科教师,并从县内遴选部分优秀教师,打造一支业务精湛、素质优良、结构合理的教师队伍。

  作者:安徽频道

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有