English

教育频道> 要闻> 正文

建立中国特色管理科学体系工程 推动社会企业管理创新

2018-06-06 11:23 来源:光明网 
2018-06-06 11:23:30来源:光明网作者:责任编辑:袁晴

  光明网讯 6月4日,中国管理科学研究院学术委员会30周年庆典及第九届中国管理创新大会在京落下帷幕。来自全国多个行业的专家、学者、企业家,高校、研究机构、媒体代表近800人齐聚一堂,共同探讨贯彻落实现代化经济体系,推动社会、企业管理创新,为新时代中国特色的社会主义管理思想开启新征程,谱写新篇章。

建立中国特色管理科学体系工程 推动社会企业管理创新

  在6月2日举行的中国管理科学研究院学术委员会成立30周年庆典活动在上,对中管院建院的缘起、筹备、申请、批复进行了回顾,对陈云、宋平、李鹏、李瑞环、李贵鲜、刘国光、乌家培等领导、专家在建院以及中管院30年发展过程中给予的支持和贡献进行缅怀和感谢。活动现场,乌家培、贺铿、解思忠分别阐述了中管院在推动中国管理进程中所起到的重要作用,中管院常务副院长卢继传作了题为《不忘初心、牢记使命,开启中国管理科学研究的新征程》主旨报告,得到了与会嘉宾的强烈共鸣。

  6月3-4日,第九届中国管理创新大会在北京长安大饭店召开。原国务委员、十一届全国人大副委员长陈至立到会祝贺。商务部原副部长魏建国作了关于民营企业管理创新的主题分享。大会分为开幕式、主题报告、专题报告、专题论坛、对话会议、学术交流、投融资与项目洽谈7个板块,与会嘉宾从不同角度对管理创新进行了理论解读、内涵阐释、案例分析、经验交流。

建立中国特色管理科学体系工程 推动社会企业管理创新

  30年来,中管院学术委在理论前沿领域做出了卓有成效的探索,特别是在科学与科技政策、知识经济与经济增长、领导科学与人才学等领域具有开创性和奠基作用。在社会、经济和文化等热点以及关系国计民生问题上,学术委的诸多调研和课题成果得到党中央、国务院的肯定与采纳,为中国管理科学和交叉科学发展作出了巨大的贡献。

建立中国特色管理科学体系工程 推动社会企业管理创新

  据悉,本次活动还举办了“辉煌三十年”成果展、新时代中国管理科学思想座谈会等活动。中国贸促会原会长喻晓松、全国人大财经工作委员会原副主任贺铿,全国政协社会和法制委员会原副主任张世平、全国妇联原党组书记黄晴宜、十二届全国政协副秘书长张秋俭、农业部原常务副部长尹成杰、教育部原副部长张天保、国务院国资委原国有重点大型企业监事会主席解思忠、中国管理科学院顾问及学术委员会名誉主任乌家培、农业部政策法规司原司长郭书田、中国管理科学研究院副院长于国厚、联合国教科文组织顾问秦麟征、中国社会科学院世经所原常务副所长罗肇鸿、深圳市人民政府顾问杨思卓、爱国者集团董事长冯军、中管院李树林、胡景澜、解艾兰、洪常春、温克、杨春敏、赵一农、董英豪等分别出席了庆典活动和第九届管理创新大会。(吴小京)

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有