河南启动“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

2018-06-05 21:51 来源:光明网 
2018-06-05 21:51:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

6月4日,由教育部主办,河南省委高校工委、河南省教育厅和河南农业大学共同承办的全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”河南省启动仪式暨首场授课在河南农业大学举行。河南省委高校工委专职委员陈垠亭,驻郑高校分管宣传工作的党委副书记、党委宣传部部长出席了活动。

河南启动“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

河南农业大学党委书记李留心以“新时代 新使命 新担当培养担当民族复兴大大任的时代新人”为题作首场授课,来自郑州大学、河南工业大学、河南牧业经济学院、郑州轻工业学院、河南农业大学等近1300名师生代表参加启动仪式并聆听了首讲授课。

据介绍,为推进该项活动深入开展,河南省委高校工委、河南省教育厅组织一批包括部分高校党委书记、校长、长江学者、著名马克思主义理论专家和优秀思想政治工作骨干等相关专家,深入学习研究,精心备课备讲,分别针对高校教师和学生两个群体授课。将通过电视授课、网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受益面,并通过“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”的有机结合,实现全省高校和师生全覆盖,形成“全省高校师生同上一节课”的生动局面。

据了解,教育部门将组织讲师团成员2-3位专家组成一个授课小组,用1-2周时间,分赴本地3-4所高校巡回授课,每场组织师生听课人数原则上不少于1000人,覆盖全部本地高校。全省高校也将充分利用新媒体等丰富载体,多形式、全方位地对活动进行宣传报道。

此外,教育部门还将协调本地地方电视台录制播放专题电视授课1-2场,每场邀请5位左右讲师团授课专家,分别围绕若干专题,通过访谈互动等形式授课,时长约90-120分钟;协调本地综合门户网站、教育网络媒体直播每场巡回授课;组织本地高校师生集中收看电视授课和网络直播,实现本地高校师生学习教育全覆盖。

(光明融媒记者 王胜昔 通讯员 付豪)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有