北京体育大学授予国际奥委会主席 托马斯·巴赫名誉教授称号 _要闻 _光明网

教育频道> 要闻> 正文

北京体育大学授予国际奥委会主席 托马斯·巴赫名誉教授称号

2018-06-05 16:35 来源:光明网 
2018-06-05 16:35:00来源:光明网作者:责任编辑:徐皓

  6月5日,北京体育大学授予国际奥委会主席托马斯·巴赫先生名誉教授。北京体育大学校长池建为托马斯·巴赫颁发北京体育大学名誉教授聘书。

  托马斯·巴赫曾是一名优秀的击剑运动员,在1976年蒙特利尔奥运会上获得男子花剑团体冠军以及多次世锦赛冠军。2013年9月,托马斯·巴赫当选第九任国际奥委会主席,成为历史上首位当选国际奥委会主席的奥运冠军。托马斯·巴赫代表国际奥委会向学校赠予了象征卓越、尊重与友谊的纪念杯。

  北京体育大学党委书记曹卫东表示,北京体育大学作为中国最高体育学府和国家首批“双一流”建设高校,一直致力于培养秀人才,致力于推动奥林匹克运动和发展体育运动、丰富和发展奥林匹克文化与教育。他向托马斯·巴赫先生表示祝贺,并相信随着托马斯·巴赫先生的加入,“相互了解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神将在北京体育大学和中国大地更加深入人心并进一步发扬光大。

  (光明日报融媒体记者 陈鹏)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有