English
“感动·毕业季”微视频展播:河北师范大学《可惜不是你》
2018-05-23 13:53 来源:光明日报 

  “感动·毕业季”微视频展播(1):河北师范大学《可惜不是你》

  凤凰花开,又到一年毕业季。青春不停留,时光在指尖偷偷溜走。岁月的河奔腾入海,终于我们拉拉手,分开走。

  虽然没有哪个港口,是永远的停留。但最美好的青春时光里,有我最敬爱的老师、最珍惜的朋友。

  也许值得纪念的事情不多,但成长的坎坷,同行的欢乐,至少还有这段回忆足够深刻。

  5月12日,在光明日报和腾讯视频主办的“感动·毕业季”微视频征集启动仪式上,微视频里的河北师范大学的骆岭老师为征集活动代言,分享了他指挥合唱《可惜不是你》背后的感动。

  “刚开始没想到能火,整个过程,自己是感动的,每个人看这段视频的角度不一样,这只是我们的一个排练场景,就是一个老师和学生在教室里排练的景象,视频里所有学生都是背影,但这个氛围传达出来的是感动,歌让人感动,每个人能通过这首歌回忆起大学里青春、老师、同学留下的痕迹。”骆岭说。

  “当然给予我的感动却不止于此。”在骆岭看来,送走一批又一批毕业生,留下太多难忘的记忆,“前一段时间很多学生给我发来了祝福短信,提到很多往事,这些细碎的话,让我想起了当时的很多情景,让我感触很深”。

  6月底,由主办方组成的专家评委会将以微视频传播力和影响力为基础,综合作品的思想立意对已征集到的短视频进行评议,最终推选十部“毕业季·留住感动”微视频,在光明日报客户端及腾讯视频等平台重点推介。

  感谢那时你 牵过我的手

  还能感受那 温柔

  感谢那是你 牵过我的手

  还能温暖我 胸口

  毕业季,我们不说再见

  请把你的故事,讲给我听吧

  内容来源:光明日报融媒体

  图片来源:视觉中国、网络

  视频包装:刘宇航、李娜、卢璐

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有