腾讯与字节跳动通过新技术助力教育事业创新发展 _要闻 _光明网

教育频道> 要闻> 正文

腾讯与字节跳动通过新技术助力教育事业创新发展

2018-05-18 11:38 来源:新华网 
2018-05-18 11:38:40来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

  新华网天津5月18日电(记者周润健)记者从正在此间举行的第二届世界智能大会上获悉,腾讯与字节跳动纷纷进军教育领域,通过新技术助力互联网技术与教育的深度融合,助推教育事业创新发展。

  近日,腾讯与教育部教育装备研究与发展中心达成战略合作,双方将以“腾讯翻译君英语AI教辅系统项目”为依托,利用腾讯翻译君人工智能英语教育辅助系统,全面助推中小学英语教育教学创新。

  腾讯方面表示,腾讯翻译君作为腾讯AI产品代表,将在智慧英语教育教学建设方面成为“互联网+教育”的一个有力的技术支撑。

  与此同时,字节跳动也已于本月上线英语学习平台gogokid,主要面向4至12岁儿童,提供北美外教一对一教学,并通过科技赋能教育,提供个性化教育方案。

  字节跳动相关负责人表示,集团目前确实在教育领域有探索,希望通过产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。

  业内人士表示,人工智能、大数据、云计算等新技术的进一步发展,为教育产业的升级与创新提供了基础。面对年轻的数字时代原住民,教育的方式方法与内涵外延也在发生变化,互联网与教育的结合,将有助于打造数字化、个性化的教育体系,构建人才培养新模式。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有