中学生财经素养大讲堂&教师工作坊杭州启动

2018-05-17 15:17 来源:光明网 
2018-05-17 15:17:45来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  5月13日下午,中学生财经素养大讲堂&教师工作坊首站公益活动在浙江省杭州市萧山区第三高级中学顺利举行,在全校范围掀起了一场学习财经知识的热潮。

  本次活动包括中学生财经素养大讲堂和财经素养教育教师工作坊两部分内容。在中学生财经素养大讲堂中,特邀讲师给同学们带来了一场关于“数字支付与网络安全”的分享,探讨支付行业的竞争与发展,分享一些有关网络风险防范的实用知识,比如:如识别并避免网络钓鱼攻击、避免病毒和恶意软件,及如何保护个人电脑等。

  杭州是2018年全国公益财经素养大讲堂系列活动的第一站,“青少年理财足球世界杯大赛”也在萧山三中进行了开幕战,萧山三中财经社团“财情部落”成员们为大家献上了一场精彩的青少年理财足球线上比赛。

  中国银行保险监督管理委员会浙江监管局消保处监管调研员胡黎明,浙江省萧山区第三高级中学党委书记、校长徐柏兴,副校长郭斌,重庆课堂内外教育科技有限公司少年商学院副院长刘韵真也出席了本次活动。

  据悉,此次活动依托课堂内外多年来举办青少年素质教育活动的丰富经验,是财经素养教育进入中学校的重要途径,也是面向青少年普及金融知识的重要项目之一,旨在提升青少年财经素养,培养学生适应未来人才需求变化的能力,帮助中学的学生开拓视野、培养财经素养意识,提前进行职业生涯规划。活动还将在全国范围内持续推进。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有