河南职业技术学院全国技能(导游类)大赛获佳绩 _要闻 _光明网

教育频道> 要闻> 正文

河南职业技术学院全国技能(导游类)大赛获佳绩

2018-05-16 08:06 来源:光明网 
2018-05-16 08:06:40来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯(记者 吴小京 通讯员 吴猛)5月10日至13日,第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州举行。大赛共有来自全国31个省市,371所学校的1160位选手参加比拼,参赛省份和选手数量均创历史最高记录。

  河南职业技术学院旅游学院王玲、李玲玉两位同学代表学校参加大赛,经过激烈角逐,两位选手双双获得了高校普通话组一等奖的优异成绩。

河南职业技术学院全国技能(导游类)大赛获佳绩

  据了解,本次大赛共设理论考核、导游讲解(现场)和才艺展示等三个环节,每个环节都制定了严格的行业评定标准,并且首次采用了电子计分系统。该校两名参赛选手在比赛中理论考试满分、现场讲解精彩、才艺表演出众,获得了评审专家的一致肯定,最终以总成绩91.884和90.366的高分分获一等奖,这也是该校历年来在该赛项比赛中取得的最佳成绩。赛前,该院积极组织筛选参赛选手,认真研读赛项规程,制定了严格的训练计划,选手们积极备赛,刻苦训练。此次获奖充分反映了河南职业技术学院较高的教育教学水平,进一步彰显了学校的知名度和美誉度。

  全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛由中国旅游协会教育分会主办,每两年举办一次。目前该赛事已经成为我国旅游教育领域具有影响力的品牌赛事,是我国旅游教育领域规模最大的年度盛会。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有