第四届IDEC国际戏剧教育大会举行 _要闻 _光明网

教育频道> 要闻> 正文

第四届IDEC国际戏剧教育大会举行

2018-05-15 09:48 来源:光明网 
2018-05-15 09:48:00来源:光明网作者:责任编辑:田媛

5月11日,第四届IDEC国际戏剧教育大会开幕式在外研社国际会议中心举办。来自国内外顶尖高校的戏剧教育专家和实践者、以及国内外戏剧教育工作者400余个单位和机构近五百人出席大会,共同展望戏剧教育在未来中国的探索与发展。

QQ截图20180515094738

近年来,在IDEC和广大戏剧教育工作者的共同努力下,戏剧教育逐渐受到社会各界重视,越来越多有远见和情怀的教育人士投身戏剧教育,戏剧教育越来越多应用到涵盖素质教育和艺术教育的校园美育和学科教育中,也成为了近期中国教育的一个热点话题。

为了给广大戏剧教育工作者搭建更好的学习交流平台,本届IDEC国际戏剧教育大会继续深入探索,为国内戏剧教育工作者提供更多的学习、研究和实践机会,并尝试探索 “请进来,走出去”,用戏剧教育的形式向世界“讲好中国故事”。继续发挥戏剧教育学术引领作用。

开幕式上,外研社副社长、北外国际教育集团首席执行官范晓虹女士为来自英国华威大学的Jonothan Neelands教授颁发了北外国际课程中心特聘专家证书。IDEC国际戏剧教育联合工作室的国际导师团向工作室首批国内签约讲师颁发成员证书。IDEC国际戏剧教育实践基地授牌仪式也同时举行。

QQ截图20180515094748

作为戏剧教育领域的国际交流平台,国际戏剧教育大会(International Drama Education Congress,简称IDEC)自2015启动以来,不断吸纳国际先进教学理念,引进权威专家,培养本土化师资力量,已经成为中国戏剧教育领域重要的倡导者、推动者、探索者、参与者和实践者,2017年国际戏剧教育大会组委会正式成为IDEA国际戏剧教育联盟会员单位。同时,IDEC和国内外众多知名高校和学术机构的学者建立了长久和深入的合作,通过引进先进的戏剧教育理念和实操经验、开展戏剧教育课题研究、出版戏剧教育专著、协助全国教研和教学机构培养和孵化戏剧教育人才,为广大教育机构和从业人员提供丰富且多元化的戏剧教育服务。

据悉,第四届IDEC国际戏剧教育大会由IDEA国际戏剧教育联盟(International Drama Educationg Association)作为学术指导单位。大会就“一线教师如何应用戏剧教育方法开展教学创新”“怎样带领学生编创出优秀的儿童剧和校园剧”“戏剧教育特色课程建设和师资团队培养”等议题进行了深入探讨。并在5月12日-14日开展的不同主题的戏剧教育实践工作坊中,由国际知名戏剧教育专家及戏剧教育资深实践者为内地戏剧教育工作者在教学实践中遇到的“如何通过故事和游戏进行戏剧化教学、戏剧课程建设与评估、教师自我成长与职业发展”等重要问题,进行了深入指导与教学实践。(光明融媒记者 杜冰)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有