教育频道> 要闻> 正文

四川青川七佛乡中心小学接受浙江企业教育基金二次援助

2018-05-15 13:20 来源:新华社 
2018-05-15 13:20:41来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  新华社成都5月15日电(记者萧永航)汶川大地震10周年之际,浙江对口援助青川重建项目之一的青川县七佛乡中心小学,接受新华三集团爱心教育基金提供的二次援助。该基金将以直接参与和长效沟通结合的模式,帮助学校改善办学环境、提升教学和人才培养质量。

  记者了解到,汶川大地震后,七佛乡中心小学校舍尽遭毁坏。新华三集团通过四川省教育基金定向捐助七佛乡中心小学的重建工程,帮助学校在一年多时间完成重建,成为青川灾后第一所竣工并验收合格的援建学校。

  鉴于七佛乡中心小学配套办学设施相对落后,且仍然存在一定比例的贫困学生与贫困教师等情况,新华三集团决定设立爱心教育基金实施二次援助,共设三个项目:学校发展基金、贫困助学基金、奖教奖学基金,用于提升校园办学环境、援助贫困学生、加强师资队伍建设等,

  新华三集团副总裁黄辉华表示,爱心教育基金的二次援助,将在重建的基础上,帮助师生拥有更为美好、更加幸福的校园生活,期待七佛乡中心小学发展成为青川县最有特色、最温暖的村校。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有