English


北京中小学生武术盛会展英姿

2018-05-14 15:47 来源:光明网 
2018-05-14 15:47:17来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

北京中小学生武术盛会展英姿

小学生在进行集体项目武术操比赛。周良 摄

  5月11日上午,由北京东城区教委、东城区体育局主办,和平里第三小学青少年体育俱乐部承办的“阳光体育·2018年东城区第十二届中小学生武术比赛”在地坛体育馆举行。来自和平里第三小学与和平里第九小学深度联盟校、一师附小、北京五中等26所中小学近280名运动员参加比赛。开幕式上,和平里第三小学学生表演了中国鼓、集体拳等节目。

  本次比赛分为高中、初中和小学男、女子甲乙组共八个组别,包含了传统武术少儿比赛项目的所有类别,如长拳、南拳、太极拳、传统拳术、少年拳、步行拳、初级一路拳、二路拳;器械包含刀术、剑术、枪术、棍术、传统器械等。据悉,运动员们在集体、个人两大项共66个小项比赛中进行角逐。

北京中小学生武术盛会展英姿

小学生在进行武术项目刀术比赛。周良 摄

  最终,光明小学、和平里第三小学、北京第一师范附属小学获得小学组集体项目前三名;北京市第五中学分校、广渠门中学、和平北路学校获得中学组团体总分前三名。

  本次武术比赛是继东城区教育综合改革后,不断推进“健康2030工程”、“中华民族传统文化”教育大背景下全区青少年共同参与的一次武术盛会。十二年来,中小学生武术比赛与一批又一批的东城学子一起成长,武术运动在学生的学习生活中不断传承、发扬,武术精神同时促进了学生意志品质的养成与提升,学生在习武中真正体会尚武树德的精髓所在。(周良文/摄)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有