English

教育频道> 要闻> 正文

宁夏:师德师风问题将“一票否决”

2018-05-10 10:24 来源:新华网 
2018-05-10 10:24:59来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

  记者5月9日从宁夏回族自治区教育厅获悉,为全面加强师德师风建设,完善师德规范,健全师德建设长效机制,宁夏决定在全区启动"师德师风建设年"活动。

  围绕立德树人根本任务,宁夏将多层次开展师德教育,把每学年开学第一周确定为"扬师德、铸师魂"师德主题教育周,对所有在职教师集中进行师德师风专题教育。同时,将把师德考核摆在教师考核的首位,将师德考核结果纳入教师个人师德档案、教师绩效考核、事业单位工作人员年度考核和诚信体系记载当中,并作为教师资格定期注册、职称评聘和评先评优的重要依据,实行师德问题"一票否决"。

  宁夏将建立教师负面清单制度,建立教师行为规范,界定师德红线,对违反"负面清单"所列内容视情节予以严肃处理。将建立教师队伍诚信管理机制和教师个人信用制度,建立教师个人信用档案,重点记载教师教育教学工作失信行为和教研科研学术不端行为。将完善教师考核办法,健全教师个人、学生、家长、学校多方测评机制,突出教育教学实绩和师德要求,扭转中小学单纯以升学率和学生考试成绩评价教师的倾向。本报讯(中国青年报·中青在线记者 马富春)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有