教育频道> 要闻> 正文

广西龙胜:送教上门

2018-05-09 09:13 来源:新华社 
2018-05-09 09:13:50来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

广西龙胜:送教上门

  ↑5月8日,龙胜泗水中心校的老师教杨文勇写字。

  今年12岁的杨文勇是广西桂林市龙胜各族自治县泗水乡细门村人,因早产右手不能正常活动,双脚也不能站立,行动极为不便,无法与正常孩子一样上学。

  2016年,龙胜各族自治县教育局与残联等部门启动“送教上门”服务,让具有接受教育能力的、无法离开家门进校门的重度残疾儿童在家接受教育。2016年开始,杨文勇成为在家里上学的一名学生,龙胜泗水中心校每周组织3至5名老师,给杨文勇送教上门1至2次。学校还为杨文勇“私人订制”教学计划,包括语文、数学、体育和心理训练等,把教室“搬”到了孩子家里。

  如今,通过两年的教学,杨文勇除了学到知识,性格也更加开朗,行动能力进步明显。

  新华社发(刘教清 摄)

广西龙胜:送教上门

  ↑5月8日,龙胜泗水中心校的3名老师前往杨文勇家“送教上门”的途中。

广西龙胜:送教上门

  ↑5月8日,龙胜泗水中心校老师陈小云(左)、杨莲莲(右)引导杨文勇锻炼身体。

广西龙胜:送教上门

  ↑5月8日,龙胜泗水中心校老师杨莲莲(左)给杨文勇上课。

广西龙胜:送教上门

  ↑5月8日,龙胜泗水中心校老师辅导杨文勇写作业。

广西龙胜:送教上门

  ↑5月8日,龙胜泗水中心校老师帮助杨文勇进行体育锻炼。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有