English

教育频道 »图片新闻> 正文

北京东城区举行实践育人模式展示研讨会

2018-04-25 06:59:59来源:光明网作者:责任编辑:张璋

北京东城区举行实践育人模式展示研讨会

五中分校学生在应用“数独”逻辑创意城市街区布局的课程展示。

  光明网讯 2018年4月24日,北京市教育科学研究院基础教育教学研究中心和东城区教委主办的“创新实践特色发展立德树人”的东城区实践育人模式展示研讨会在北京五中分校举行,北京市各区近300人参加会议。会议旨在落实教育部立德树人的根本任务,总结推广以北京五中教育集团为典型的东城区实践育人的探索经验。

  大会分为两个环节:首先是东城区中小学综合实践活动15节现场课展示,其中五中教育集团推出6节现场课,展示了东城区近年来在实践育人方面日益娴熟精湛的教育教学水平。接着,来宾在主会场倾听了东城区教育研修学院的主题发言,对东城区实践育人下的管理创新、科研引领、学院制课程的特色发展等进行了阐述。五中教育集团张斌平校长、五中分校韩竹主任、北京市第二十五中学刘佳老师、培新小学张燕校长,分别从学校课程的整体建构、学校教师队伍的培养、科研引领学校发展的角度分别进行了发言。点面的结合,横向的剖析,为大会全方位呈现了东城区实践育人的探索和收获。

  国家教育部、北京教育科学研究院专家参加会议并对东城区实践育人的探索和成绩给与了高度评价。(周良)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张璋]   来源:光明网   2018-04-25 06:59

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有