English

教育频道> 要闻> 正文

第四届中国海归创业大赛正式启动

2018-04-18 09:13 来源:人民网-教育频道 
2018-04-18 09:13:55来源:人民网-教育频道作者:责任编辑:孙佳涵

  人民网北京4月17日电(孙竞)以“汇聚海归英才,助力创新创业”为主题的“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛今日在京启动。大赛将搭建创业指导、投资支持、项目孵化、市场对接和交流合作平台,通过赛事与服务相结合,发现、选拔和扶持优质海归项目,帮助海创人才对接政策、技术、资本、市场等创新要素。

  据介绍,本届大赛以项目为评选对象,主要面向高新技术产业和现代服务业领域。要求参赛项目持有人或团队中至少有1人具备海外(含港澳台、外籍人士)学习经历或出国访问研修经历。企业和个人均可以项目团队或个人形式报名参赛。

  本届大赛的复赛和决赛均在山东烟台举办,中国技术创业协会、中国国际人才交流基金会以及全国30多家孵化器协会加入支持单位,与各地留学人员创业园区、回国服务机构、高校院所和海内外留学生团体等300多家单位,共同构成强大的活动组织和支持阵容。

  大赛设立一、二、三等奖和优胜奖。获得一二三等奖的项目团队,分别给予10万元、5万元、1万元奖励;获得优胜奖的,将颁发获奖证书。全国300多家创业园区支持项目落地,提供孵化服务;100余家创投机构全程关注,即时展开对接;由留学人员创业园联盟发起并联合有关机构设立的大赛专项基金,将对获奖项目给予最高5000万元的优先投资支持。

  据了解,中国海归创业大赛是在国家科技部、教育部、人力资源和社会保障部、国家外国专家局、致公党中央的共同指导和支持下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性系列赛事。大赛自2015年首次举办以来,三届共吸引1058个海归项目团队参赛,有全国160多家投资机构,以及400多家留学人员创业园、留学人员企业和有关单位参与,开展项目对接和交流洽谈1000余对次,达成各类合作意向超过300项。在90个入围决赛的项目中,有超过80%已经落地,50多个项目获得投资及各类支持累积超过15亿元。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有